Победой команды мечты в Кургане завершился Открытый турнир по пляжному гандболу.

 

 

 

Играть на песке сложнее, чем в спортивном зале, говорят участники соревнований. Пляжная разновидность гандбола отличается от классического.

Ким Семёнов, капитан гандбольной команды "Dream Team" (г. Курган):

- От зального - выносливостью. Здесь, получается, забиваются больше ноги и выносливость намного больше работает, чем в зале. В зале - там сухой такой воздух, а здесь это нереально сложно...

За медали первого после продолжительного перерыва турнира поспорили шесть команд из Кургана, Варгашей и Челябинска. Они сыграли между собой по круговой системе. Курганская дружина "Dream Team" победила всех и заняла первое место. Особенно напряжённым получилось противостояние с игроками сборной Курганской области, которые завоевали серебряные награды.

Владимир Лапин, главный судья открытого турнира по пляжному гандболу (г. Курган):

- "Dream Team" команда, это воспитанники бывшие. На УрФО очень много, очень часто выступали. Ну они заслуженно победили. Хотя было выбивание у них за 1 место с командой сборной области. Получилось, что они выиграли в один мяч.

Ким Семёнов, капитан гандбольной команды "Dream Team" (г. Курган):

- Наша команда показывает не такую отличную игру, но хорошую игру. Играем слаженно и отлично. Играем на игру, как сказать, а не забитые голы, на красивую игру играем, так скажем.

Турнир украсил его заключительный поединок. Досрочно обеспечившая себе первое место команда "Dream Team" встретилась с коллективом регионального отделения Всероссийского общества глухих. По ходу матча вели то одни, то другие, но в итоге победили "дримтимовцы". Команда ВОГ замкнула тройку призёров.

Владимир Мордовин, специалист по спорту и работе с молодежью Курганского регионального отделения Всероссийского общества глухих:

- Сыграли, как говорится, в свою силу. Несмотря на то, что долго не играли. Но вспомнили после первой игры, как надо играть. Вот, пожалуйста - в последней игре навязали борьбу.

Лучшими игроками признали курганцев Кима Семёнова, Вячеслава Белянина, Владимира Мордовина, а также Александра Коростелёва из Варгашей.

Автор: Евгений Иванов