Сегодня в мире отмечают День собак. Этот праздник был создан при поддержке Международного фонда защиты животных. Для чего хаски посещают фитнес-тренеров, а шпицы - мастеров красоты?

 

 

- Оооо, очень любят у нас гулять они... Барбариса!

С доставкой прямо до леса. Барбариска породы сибирская хаски не любит замкнутых пространств. Чтобы вдоволь нагуляться едет с хозяйкой за город.

Оксана Бирюкова, хозяйка хаски:

- Эту собаку мы увидели - и влюбились в неё сразу. Её зовут Барби. Она привезена у нас из Омска. Вот, у неё очень красивые глазки. Покажи глазки! Сидеть!

Полтора года назад Барби стала мамой. На свет появился Емеля. В отличие от своего сказочного тёзки - активный и деятельный. В тонусе держит всю семью.

Оксана Бирюкова, хозяйка хаски:

- Каждый день мы ездим в лес. То есть у нас прогулка в лесу, по два часа. Но без этого никак. Потому что мы очень активные, очень спортивные. И мы за счёт этих собак и своё здоровье поддерживаем. (ха-ха)

Сибирская хаски - ездовая порода собак. Выведена в условиях крайнего севера. Отсюда - недюжинная выносливость. Но, хорошую собачью форму, нужно поддерживать.

Олег Бирюков, хозяин хаски:

- Пять километров пробежали, искупались и домой. Дома чистота и порядок за счёт этого. Потому что собака активная. Её энергию надо куда-то девать. Все говорят, что хаски, пакостят дома. Ничего подобного нету. Просто собакой нужно заниматься.

Олег и Оксана на прогулках используют ездовые шлейки.

Емеля и Барби с готовностью надевают обмундирование. Это - их стихия.

Занимается хвостатое семейство и с личным фитнес-тренером. Кристина - профессиональный хэндлер. Готовит лохматых подопечных к выставкам. Кстати, Емеля в свои полтора года - юный чемпион России и Казахстана.

Кристина Ларина, хэндлер:

- В данном случае Емеля ходит на дорожке, бегает. Прекрасно у него вс получается. То есть он прямо физически развит. То есть на любые соревнования, состязания он готов.

Всегда готовы и эти пушистые колобки. Шпицы Вики, Паня и Катюша следуют за хозяином по пятам. Илья своих девчонок и подкормит, и похвалит.

По словам Ильи, с появлением шпицев в его семье всё встало с ног на голову. В хорошем смысле этого слова.

Илья Пермяков, хозяин шпицев:

- Они, как дети. Это те же самые настоящие дети. Но только, конечно, на четырёх лапах. Как и дети должны расти в любви и ласке, так и наши четвероногие друзья.

А ещё как и детей четвероногих нужно воспитывать. Катюша - по паспорту Екатерина Великая - ещё малышка. Ей четыре месяца. Но уже в расписании постоянных процедур - ванны, педикюр и посещение парикмахера.

Одним словом, говорят собаководы, каждому питомцу большому и маленькому, капризному или покладистому нужны уход, внимание и любовь. А в ответном чувстве хозяева могут даже не сомневаться.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234