В Кургане завершился розыгрыш Кубка регионального отделения Всероссийского общества глухих по настольному теннису.

 

 

 

Семимильными шагами представители региональной Федерации спорта глухих навёрстывают упущенное в период карантина время. Соревнования проходят почти каждую неделю. А началось всё с турнира по дартсу.

Владимир Мордовин, специалист по спорту и работе с молодежью Курганского регионального отделения Всероссийского общества глухих:

- Толпа была - нам пришлось отсеивать многих. Я говорю - ждите на улице, мы не можем всех за раз принять в одном помещении. Поэтому договорились так, что по графику, по времени они пришли, покидали дротики и ушли.

Турниры по настольному теннису и бильярдному спорту прошли в рамках регионального проекта " Сквозь тишину". В заявочном списке теннисистов - 17 представителей Кургана, Белозерского, Варгашинского, Каргапольского, Кетовского и Шадринского районов. Победителями состязаний стали курганцы Евгений Худяков и Людмила Хасанова. Второе место заняли их землячка Анна Маслова и Николай Михайлов из Белозерского района.

Николай Михайлов, серебряный призёр Кубка регионального отделения Всероссийского общества глухих по настольному теннису:

- Несколько лет назад на Кубке города Кургана среди слышащих на КЗКТ я впервые в истории занял второе место. А сейчас возраст уже 54 года, но хочется играть.

Анна Маслова, серебряный призёр Кубка регионального отделения Всероссийского общества глухих по настольному теннису:

- Я последний раз выступала на областных соревнованиях по настольному теннису в марте. И там я заняла второе место. На этом турнире цель у меня стоит такая же - занять призовое место.

В эти выходные представители Федерации спорта глухих будут участвовать в спартакиаде инвалидов и Открытом турнире по пляжному гандболу. А в середине октября в Кургане планируют провести чемпионат России по армрестлингу.

Автор: Евгений Иванов