В Шадринске состоялась контрольная тренировка по кросс-кантри, которую организовали представители местного велоклуба.

 

 

 

Палки, камни, мостики, горки и овраги - вот из чего состоит трасса кросс-кантри. Гонки по пересечённой местности на горном велосипеде с каждым годом в Зауралье набирают популярность, Шадринск - не исключение. Местный велоклуб организовал контрольную тренировку. Трассу построили между двумя посёлками - Энергетиков и Бакалда. Идея и её воплощение принадлежат Илье Кокшарову.

Илья Кокшаров, организатор контрольной тренировки по кросс-кантри (г. Шадринск):

- И вдали от машин, что мы никому не мешаем. Приезжаем, как говорится, не портим природу. Просто покосили тропинки. Приехали - после нас всё чисто, гладко. Это место очень подходит для кросс-кантри. Здесь небольшие горки, препятствия. Как раз подходит для горного велосипеда.

На старте - пятнадцать участников от 11-ти до 50-ти лет из Кургана, Шадринска, Целинного и Челябинска. Длина одного круга - чуть менее двух километров. Девушки и юниоры преодолели четыре круга, мужчины - восемь. Трасса одна из самых сложных в регионе, говорят спортсмены, к таким гонкам нужно готовиться. Но и не забывать про технику.

Иван Черных, участник контрольной тренировки по кросс-кантри (г. Шадринск):

- И вообще велосипед диагностируется до гонки. Не прямо перед ней. Потому что могут быть какие-то проблемы, которые в ближайшее время не исправить. Т.е. свой байк нужно готовить заранее.

Практически во всех классах победили хозяева: среди юниоров - Павел Глоткин, среди мужчин - Роман Макаревич и Илья Кокшаров. Единственный главный приз увезла в Челябинск Юлия Кузнецова.

Юлия Кузнецова, участница контрольной тренировки по кросс-кантри (г. Челябинск):

- Мы - бывшие лыжники. Соответственно, пересели на велосипед - понравилось, затянуло. А там пошли знакомства со всеи велосипедистами, непосредственно, с копейскими ребятами. Спортивная школа копейская - очень сильная спортшкола, прекрасная. Прекрасные тренеры. Соответственно, глядя на них, хочется быть лучше.

Автор: Евгений Иванов