Шадринские акробаты готовы к труду и обороне. Они выполнили нормативы ГТО на новой спортивной площадке около оздоровительного комплекса «Парус».

 

 

 


Заряженные на золотые знаки ГТО - более двадцати воспитанников отделения прыжков на батуте шадринской спортивной школы. Ребята от 7 до 13 лет выполнили первые нормативы физкультурно-спортивного комплекса: отжимания, прыжки в длину, упражнения на пресс и гибкость. Мини-фестиваль ГТО организовали с соблюдением требований Роспотребнадзора

Мария Захарова, исполняющая обязанности руководителя Центра тестирования ГТО г. Шадринска:

- Сейчас потому что всё проходит по записи все нормативы. Либо какие-то отдельные сдачи у нас здесь на площадке и в городе на площадке. Афиши вывешиваются, но в основном это всё по записи.Только 4 вида они сегодня выполнили. Остались у них обязательные виды некоторые ещё беговые. И довыполнить по выбору...

К сдаче нормативов ГТО ребята готовились самостоятельно - и дома, и на улице. Впрочем, продолжительный карантин негативно отразился на спортивной форме ребят, считают специалисты. Сейчас важно - наверстать упущенное.

Николай Мельников, отец воспитанниц отделения прыжков на батуте ДЮСШ г. Шадринска:

- А тут уже и вес понабрали, лишний так сказать, ненужный. И всё равно, сейчас сложно выходить на этот уровень. Тем более вот сейчас ГТО сдавать - у них не всё получается, им надо золотые медали, по-любому. Потому что с их разрядами уже только золото.

На этой спортивной площадке есть всё для того, чтобы подготовиться к выполнению нормативов ГТО. Между тем ребята вспоминают свои достижения и строят спортивные планы.

Андрей Бологов, воспитанник отделения прыжков на батуте ДЮСШ г.Шадринска:

- Когда я ездил на УрФО последний раз в Свердловск - я там 2-е место занял. И я ездил в Новый Уренгой на УрФО - и тоже второе место занял, а нет - 1-е место, вместе с Кубком. Я поеду на Россию и хочу там занять или второе, или третье место.

По итогам первенства Урала путёвки на главный российский старт завоевали 14 шадринских спортсменов. Время на подготовку - предостаточно. Первенство страны по прыжкам на батуте запланировано на середину октября в Ярославле.

Автор: Евгений Иванов