Бдительность охраны, опыт следователей и современные системы видеонаблюдения помогли поймать карманницу, на счету которой, как минимум, восемь краж. Женщину опознали и задержали при очередной попытке залезть в чужую сумочку.

 

 

 

Промышляла в многолюдных торговых центрах, магазинах хозяйственных товаров и распродаж. Здесь и в толпе легко затеряться, и к жертве подобраться максимально близко. Для карманников - главное условие удачной охоты.

Елена Радаева, руководитель пресс-службы УМВД России по Курганской области:

- В июле 2019 года в городах Кургане, Шадринске и Куртамыше был зарегистрированы кражи кошельков из женских сумок в торговых объектах. Все потерпевшие это женщины пенсионного возраста, которые находились в магазине, выбирая те или иные товары.

Было у женщин и еще кое-что общее - дамская сумочка без замка, висящая на плече, а то и за спиной. Увлеченные покупкой, женщины не обращали внимания на молодую особу, которая в какой-то момент оказывалась рядом. Обратите внимание, на руке у девушки висит пустой пакет.

Елена Радаева, руководитель пресс-службы УМВД России по Курганской области:

- 32-летняя жительница Кургана выбирала в торговом объекте свою жертву, подходила к ней вплотную и прикрываясь надетым на кисть пакетом, доставала из сумки жертвы кошелек, после чего очень быстро удалялась из торгового помещения.

На всю операцию - около двух минут. Следователям полиции пришлось изучить десятки записей с камер видеонаблюдения, чтобы найти подозреваемую. Личность установили и весной этого года задержали в одном из торговых центров. Доказаны - 8 краж кошельков. В одном из них обвиняемая нашла банковскую карту с пин-кодом, средства сняла, а это еще одна статья. Обвиняемой грозит до шести лет лишения свободы. Полицейские обращаются к жительницам Зауралья с просьбой - не оставлять сумочки без внимания. Карманники не дремлют. И это еще один довод в пользу соблюдения социальной дистанции.

Автор: Юлия Светлакова