Сегодня Международный день молодежи. В этом году празднику исполняется 20 лет. Юность — это не только приятный период в жизни. Это совершенно особое состояние души: время для новых открытий, увлечений, знакомств и поисков. Чем живет курганская молодежь?

 

 


Алексей Мосейчук родом из Кургана. В свои четырнадцать, в отличии от своих сверстников, был на подиуме девять раз. И вся его пока небольшая жизнь - это автоспорт.

Алексей Мосейчук, молодой авто-спортсмен:

- В 15-16 году увидел соревнования в Красноярске, и с этого момента я понял, что также хочу ездить. Но на лето как бы мне еще рано, а зимой можно.

В гараже он проводит большую часть своего времени. Алексей рассказывает, почему ему здесь уютно и комфортно.

Алексей Мосейчук молодой авто-спортсмен:

- Я на этом вырос, на этих машинах, на этих звуках постоянно, там свежую машину запускаешь, она работает громко - это очень круто все, гаражная атмосфера, где-то соберемся, посмотрим видео какие-то, но это прям очень круто.

Родители Леши поддерживают все начинания сына, но признаются, за юного пилота все же иногда опасаются.

Сергей Мосейчук, папа Алексея:

- Страшно, но, во-первых, сейчас поколение растет — поколение-драйв. Ребенок любит скорость, тут, что сделаешь? Как говорят, нужно найти общий язык с детьми. Ну, вот мы и нашли в гараже, в машинах, в соревнованиях, мы нашли общий язык.

Алексей сам свои машины строит и настраивает, так же отлично разбирается в механике. По его словам соперники сначала отнеслись к нему предвзято. Но после того, как увидели юного гонщика за рулем, приняли Алексея за "своего". А судьи решили, что он лучший в своем классе.

Алексей Мосейчук, молодой авто-спортсмен:

- На соревнования меня не звали в Тюмень из-за возраста, но когда я победил в Кургане, судьи поменяли свое решение, позвали меня без Нотариуса, а вот в Челябинске ездил, мы делали разрешение от нотариуса через родителей. все подтверждали официально и меня допускали спокойно.

В предстоящий зимний сезон Алексей рвется на трассы всех городов Урала. Но говорит: сначала нужно достроить свой боевой болид. Предстоит установка и сборка мотора. Его пилот перебирает сам, но без помощи семьи не обходится.

Алексей Мосейчук, молодой авто-спортсмен:

- Я сам строю эту машину, без помощи, но иногда мне, конечно, помогает отец или мои друзья, которым я полностью доверяю, я что-то их прошу, например, отпилить серьезное, они мне это сделают или просто помочь подержать или что-то собрать, ну, потому что в одного все не сделать, и мне помогают.

Гараж, где собираются ребята, нельзя назвать просто сервисом. Это место, куда приходят люди разного возраста. Они одержимы одними интересами и целями. Здесь идет ремонт автомобилей шумно и весело. Название гаража "лайф", а лайф - это жизнь.

Сергей Мосейчук, папа Алексея:

- Это даже не гараж, можно сказать, это клуб по интересам. Вот на самом деле, тут все приезжают, собираются, обсуждают какие-то проблемы именно по автомобилям, по жизни.

Автор: Никита Леонов
 

Календарь новостей
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031