В Зауралье продолжают раздавать телят и поросят семьям, потерявшим доход из-за коронавируса.

 

 

Сейчас этим телятам два месяца. В конце июня Татьяна Чайковская подала заявление на получение крупного рогатого скота и уже в начале июля теленок Гаврюша жует сено в своем собственном загоне.

Цена одного теленка черно-пестрой породы варьируется от десяти до двенадцати тысяч рублей. В многодетной семье признаются, такая помощь в период пандемии очень кстати.

Татьяна Чайковская , многодетная мать:

- В те года сами покупали телят, доращивали и сдавали, а нынче не пришлось затрачиваться на теленка дополнительно. Деньги пойдут у нас на строительство. У нас глобальная стройка такая.

На помощь маме по хозяйству приходят сыновья. Приглядывают за двухмесячными телятами - Нюшей и Гаврюшей.

Сергей Бердников, сын Татьяны Чайковской:

- Бегают, играют, а едят они в основном сено либо молоко с хлебом. А так они дружелюбные.

В течение шести месяцев семьи, которые воспользовались мерой поддержки регионального правительства должны содержать телят и поросят в определенных условиях. Животных передают лишь тем, кто знает как их содержать.

Светлана Гаврилова, многодетная мать:

- На протяжении многих лет мы поросят держим и поэтому труд для нас очень знаком. Кормим мы поросят три раза в день, варим им кашу, а перед этим дробим ячмень, после каши какое-то время спустя мы даем им либо травку, либо кабачки, либо яблочки.

При этом владельцы должны быть готовы, что в любой момент на подворье может нагрянуть проверка. Этим летом личные подсобные хозяйства в разных районах пополнили 143 теленка и 476 поросят. Такая программа поддержки семей в Курганской области начала работать в мае.

Юлия Козлова, начальник главного управления социальной защиты населения Курганской области:

- Заявления принимались комплексными центрами соц.обслуживания. На данный момент подано 532 заявления на получение крупного рогатого скота и 1365 заявлений на приобретение свиней. Средства на приобретение данной социальной помощи выделены из средств оплаты труда органов государственной власти.

До первого октября в Зауралье планируют выдать поросят и телят всем семьям, которые подали заявление на помощь.

Автор: Полина Лыскова
 

Календарь новостей
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234