Бриллиантовую свадьбу отметили супруги Моисеевы из деревни Байдары Половинского района. В чем секрет такого прочного союза?

 

 


На этих страницах их молодость. Супруги Моисеевы знакомы со школьной скамьи, всю жизнь прожили в деревне Байдары Половинского района. Фотографии черно-белые, но день, когда стали одной семьей, супруги Моисеевы помнят в красках.

Пётр и Нина Моисеевы, супруги:

- У меня было белое платье.

-А у меня красная рубаха.

- Да как это красная, розовая.

-Да какая разница.

- Красная.

- Нарядные были.

- Да, нарядные. Мне портниха цветочек здесь сделала, все хорошо.

- Свадьба была веселая.

- Много людей было?

- Много, у нас родни-то ведь много.

Когда поженились, им было по 18, с тех пор прошло шестьдесят лет. Годы прошли незаметно, потому что в работе. Супруги трудились в сельском хозяйстве. Нина Михайловна работала дояркой и телятницей, Пётр Филимонович трактористом и механизатором. Сейчас оба на пенсии, но без дела не сидят. Долгое время держали коров, гусей и кур. Сейчас из хозяйства только сад и огород. Выращивают огурцы, перцы, томаты, лук да чеснок.

Нина Моисеева, супруга:

- Для правнуков там горошек растет, когда приходят сразу деда зовут горох есть. А не садить, тогда что делать-то, руки сложить и лежать? - Как у вас обязанности по огороду распределяются, кто что делает, кто за что отвечает? - Да мы вместе, грядки полем вместе, я с одной стороны, он с другой. -Я за воду отвечаю.

За этим огородом и участком ухаживают 60 лет. По этому адресу супруги проживают с самой свадьбы, правда дом сменили.

Пётр Моисеев, супруг:

- Здесь ребятишки наши, родители тоже здесь выросли, а потом уже перешли сюда. За два года. Первый год сруб сделали,а на второй год собрали и все остальное доделавали.

Теперь этот дом - место встречи всей семьи. Собираются вместе каждые выходные, годовщина совместной жизни - тоже, конечно, повод. Взрослым уже детям трудно сдерживать слезы.

Светлана Саламатова, дочь Петра и Нины Моисеевых:

- Родители у нас очень гостеприимные, всегда полон дом людей, полон стол угощений. Мы хотим пожелать родителям как можно дольше оставаться вместе с нами, самое главное, чтобы у них было здоровье.

Ирина Нерекина, дочь Петра и Нины Моисеевых:

- Мы с ними рядышком живем, каждый день мы с ними встречаемся, хочу, чтобы они прожили как можно дольше.

Сергей Нерекин, правнук Петра и Нины Моисеевых:

- Баба Нина, деда Петя, вы были когда-то жених и невеста, и вот 60 уже прожито вместе. С юбилеем свадьбы я вас поздравляю, здоровья и радости в жизни желаю.

У Петра и Нины Моисеевых трое детей, шесть внуков и семь правнуков.

Автор: Анастасия Архипова
 

Календарь новостей
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456