По легенде Морфей охранял сон богов и великих героев древней Эллады, напуская на них только приятные сновидения. А вот обычным людям для того, чтобы правильно погрузиться в его объятия следовало соблюдать специальные правила. Пренебрегать которыми не стоит и сейчас. Чтобы сны были только добрыми, а утро бодрым.

 

 

 

 

Чтобы хорошо выспаться и обойтись без таблеток и пилюль. Рецепту - не одна тысяча лет: свежий воздух и удобная постель. Здесь важно всё.

- Красивое чтобы было. Конечно качество, натуральные материалы, мягкое чтобы было.

- Что ткань была хлопковая, синтетики поменьше было.

Как сделать кровать местом силы, на выставке-ярмарке Ивановкого текстиля знают. Говорят: здоровый сон обеспечивают прежде всего удобные матрас и подушка.

Сабина Чумакова, продавец-консультант:

- Подушка должна быть сначала самой удобной и должна быть выполнена из экологически чистых материалов. По мягкости они могут быть разными, т.е. мужчины могут предпочитать более плотные подушки, женщины - наоборот более мягкие варианты.

Наполнители могут быть разные - как традиционный перьевой, так и современные гипоаллергенные. Хорошо зарекомендовали себя бамбуковые и эвкалиптовые волокна.

- Сам по себе эвкалипт он безопасен для аллергиков и полезен для дыхательных путей.

Сохранить матрас в первозданном виде помогают так называемые топперы.

Сабина Чумакова, продавец-консультант:

- Топпер - это наматрасник, он обладает ортопедическим эффектом. В чем его прелесть? Например, если у вас хорошй матрас, он продлевает срок его службы, если, например, на вашем матрасе какие-то небольшие прогибы, изгибы, то он его выровняет. Он крепится, т.е. легко стирать в стиральной машине.

В решении деликатных проблем помогут специальные непромокаемые наматрасники. А чтобы одеяло с них не убежало и простыня не улетела, ивановские текстильщики постельное шьют в основном из бязи. Хлопок пропускает воздух, хорошо впитывает влагу, спать на таком белье комфортно в любую погоду.

Александр Ельшин, продавец-консультант:

- Бязевые комплекты очень хорошо подойдут как раз в жаркое время года.

Пожалуй, самым популярным материалом является сатин. Лицевая сторона ткани имеет блеск, изнанка - матовая. Чем больше закручена нить, тем больше блеска.

Александр Ельшин, продавец-консультант:

- Есть страйк-сатин, есть сатин-жаккард. Они отличаются тем, что там идёт гипоаллергенная ткань, и там непосредственно нить красится, не полотно. Более плотные, более прочные и более износостойкие.

Александра Васильева вместе с мужем уже выбрали целую стопочку понравившихся ситцев.

- Вот примеряем. Ха-ха. Говорят, на лето - это самый подходящий материал.

- Т.е. вы женщину одеваете свою?

- Да! Чтобы красивая была, чтоб другие мужчины посмотрели на неё.

- Сейчас жарко такая жара, а всё брюки, брюки, брюки. Вот из-за этого.

Завоевали признание у хозяек и натуральные махровые полотенца и простыни. Хлопковый трикотаж тоже ценится у курганцев.

Людмила Ломакина, жительница г. Кургана:

- Ну, знаете, мне кажется давно уже, как сказать завоевал марку на рынке. Раз я уже много лет им пользуюсь, я знаю, что они не линяет, не выцветает. Вот это меня подкупает

Выставка-ярмарка работает в Кургане в торговом центре Красинский" до второго августа включительно.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456