Сегодня в России отмечают День дачника. Считается, что первые дачи появились при Петре I. Дворяне получали усадьбы от царя в качестве поощрения. На четырех сотках дворянином себя не почувствуешь, конечно. Зато получить хороший урожай - возможно.

 

 

 

Оксана Пичугова, корреспондент:

- Хозяйка этого участка, действительно, садовод со стажем, этим дело она занимается много лет, долгие годы она состояла в Курганском клубе любителей редких растений. На своем участке ей удается выращивать не только декоративные растения, но и получать достойный урожай, доброе утро!

Это одна из трех теплиц, которые есть на участке. Главный овощ здесь - томат.

- Томаты - это моя любовь, когда дача у нас была в затопляемой зоне, я с них начинала работать, с однолетниками, с томатами, была заядлая помидорница и от этого я , конечно, никогда не откажусь, потому что этот овощ люблю не только я, но и любит вся моя семья.

О своих подопечных Надежда Зимина может рассказывать часами. За плечами - эксперименты и открытия.

Рядом - эффектная Лотарингская красавица. В списке любимчиков сорт - имени хозяйки. "Надежда".

- Они как яблочки, они без пятна у плодоножки, я зову - мои яблоки наливные.

Чтобы получить такие яблоки и не только, садовод уже в феврале начинает процесс. Тогда, как правило, к третьему июля на столе полная чашка спелых томатов.

- А это называется «ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ», тоже всегда их много, да, они громадные такие.

А в соседней теплицы - урожай поменьше. Не в плане количества, просто сорта все миниатюрные.

- Это они уже в спелости? Да, вот, пожалуйста, пробуй, вкусно. Смех, вкуснятина.

Надежда Зимина была участницей двух курганских клубов - Таволога и любителей редких растений. Со временем в ее саду стали появляться необычные экземпляры. Вот например, салатная лилия. Цветы не традиционно желтые или красные - а зеленые. На участке практически нет пустого места.

- Опять говорю - не буду, все уже. Хватит, остановись, Надя, все. Все равно что-то увижу интересное и опять хочется, никак это уже не остановить.

Весь сад наполнен розовым, фиолетовым, цветами лета и настроения. Кроме многолетних растений есть и однолетние.

Надежда Зимина, садовод:

- Это трудоемко, но это очень интересно, потому что сейчас много новинок - и циннии, они вот у меня тоже есть несколько сортов, столько рудбекии, голардия однолетние, они очень красивые, низкорослые, не такие, как мы привыкли к сортам. Без них сад скучен. Не говоря уж о петунии. Ну как без нее сад, он меркнет сразу, а это красота.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456