В Кургане разрешили проводить массовые мероприятия под открытым небом. Любители альтернативной музыки провели на летней площадке библиотеки имени Югова в компании курганской группы "Рок-Фронт".

 

 

- В свободной стране, где выхода нет. СССР.

А вот выход из режима самоизоляции для группы "Рок-Фронт" всё-таки нашёлся. Как говорят музыканты, пандемия ударила по концертам, но не по творчеству.

Игорь Стародумов, фронт-мен группы "Рок-Фронт":

- Мы, конечно, засели в студию. И как раз в это время мы подготовили программу. Т.е. нам было чем заняться, вот. Но, конечно, когда сидели дома, мы с сыном просто сидели песни. ха-ха. Выкладывали в интернет, даже свой круг фанатов появился.

В итоге родилась новая акустическая программа, которую музыканты назвали "Первый после". Хотя концертов за 12 лет существования группы "Рок-фронт" было немало. Смешение панк-рока и хардкора, напор и энергия - то, что отличает исполнителей.

Игорь Стародумов, фронт-мен группы "Рок-Фронт":

- Четкого стиля нет, тут перемешка идёт разных направлений, там и панковых, и метальных, там рифовые есть такие вставочки.

Тексты и музыку пишут сами. Многие песни рождаются в процессе импровизаций. Тематика - в основном социальная.

Николай Бардин, участник группы, автор текстов:

- Для нас - это способ выразить всё то, что мы не можем сказать напрямую, но можем через творчество своё сказать и донести до людей. Вот, потому что есть очень много проблем, несправедливости, которые царят в мире.

Мария Колчеданцева, заместитель директора КОУНБ:

- Сама идея вот таких летних вечеров с Юговкой она возникла у нас в конце июня месяца, когда мы поняли, что жители города настолько истосковались уже по массовым мероприятиям, по концертам, по спектаклям, по общению, мы решили сделать вот такой вот формат концертов.

Послушать музыку на крыльце Юговки собрались как давние поклонники группы, так и те, кого привлекли ритмы, звучащие на улице.

Марина Наношкина, зритель:

- Вечер свободный, почему бы не погулять, не послушать музыку?!

Сергей Кокорин, зритель:

- Настроение - воодушевляющее, конечно. Ну и задуматься кое-где приходится, где-то о политике, где-то о морали. Эмоции - только положительные, именно поэтому мы и приходим.

В эту пятницу курганцев вновь ждут на импровизированной сцене Юговки, чтобы вспомнить стихи и песни Владимира Высоцкого.

- Но ради этого стоит жить.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456