Плюс 40 в тени - участники выпили 70 литров воды, но все преодолели дистанцию! В Курганской области состоялся третий этап чемпионата спортивного клуба "Велоток" по кросс-кантри.

 

 

+40 в тени - аномальная жара не испугала истинных любителей велоспорта. Третий этап чемпионата спортивного клуба "Велоток" собрал 19 участников от 14-ти до 50-ти лет из Кургана, Шадринска, Куртамыша и Тюмени. Состязания впервые прошли в лесах микрорайона Глинки.

Егор Токарев, руководитель спортивного клуба "Велоток", организатор соревнований по кросс-кантри (г. Курган):

- Тут есть небольшие горки, склоны, но они незначительные. Т.е. это не сильно скажется при езде. Трассу выбирали, можно сказать, методом тыка. Просто хотел именно сделать в микрорайоне Глинки, На велосипеде на тренировку приехал сюда, осмотрелся - место понравилось. Ну и буквально за день мы соорудили эту трассу.

По 10-бальной шкале сложности специалисты поставили трассе оценку "шесть". В отличие от второго этапа здесь больше спусков и подъёмов, но они не такие тяжёлые, как на прошлой гонке.

Александр Егоров, победитель 3-го этапа чемпионата с/к "Велоток" по кросс-кантри (г. Курган):

- Вот эти как раз старты направлены на любителей, где могут проехать все. Конечно, зависит всё от скорости: кто-то поедет побыстрее, кто-то помедленнее. Но трасса доступна в принципе всем. Для этого и проводятся эти старты, чтобы в качестве тренировки здесь себя показать и уже поехать допустим на более сложные старты в другие регионы.

Длина круга - один километр. Девушки преодолели семь кругов, у всех остальных из-за жары дистанцию сократили до 10-ти. Во время гонки её участников поливали водой, подсчитали - ушло 70 литров. Как и на втором этапе, у девушек вновь победила Марина Артамонова из Тюмени.

Марина Артамонова, победительница 3-го этапа чемпионата с/к "Велоток" по кросс-кантри (г. Тюмень):

- Гонка мне понравилась. Очень много именно рулить надо было, практиковаться, рулить - то, что мне и надо было, что у меня отсутствует. Т.е. я крутить могу быстро, а вот рулить и справляться со сложными участками, между деревьев проезд - сегодня отлично было. Жарко, конечно, но спасибо организаторам, поливали хорошо. Поэтому все доехали до финиша.

У мужчин в разных возрастных группах лучшие результаты показали шадринцы Иван Черных, Илья Кокшаров и Александр Егоров из Кургана. Единственный представитель Куртамыша Владимир Кузьминский занял второе место, но продолжает лидировать в общем зачёте.

Владимир Кузьминский, серебряный призёр 3-го этапа чемпионата с/к "Велоток" по кросс-кантри (г. Куртамыш):

- В тренировке. Думать, конечно, здесь нужно. Как в шахматах, почти, наверное... (смеётся) Хотя я даже не знаю, как шахматы расставляются... И сам велосипед технически исправен должен быть. Потому что это не прогулочный велик.

4-й этап чемпионата спортивного клуба "Велоток" по кросс-кантри запланировали на 26 июля. С местом не определились.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456