В Кургане состоялись испытания лошадей рысистых пород и розыгрыш традиционных призов.

 

 

 

Лошади в жару бегут быстрее, говорят знатоки. Но плюс 37 в тени - даже для них аномально. Организаторы хотели перенести начало испытаний на раннее утро, но затем оставили привычный полдень. Состязания прошли без зрителей и с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Раиса Савина, заместитель руководителя курганского регионального Управления ООО "Российские ипподромы":

- Все очень устали от карантина. Поэтому дружно приехали наши гости из Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, наездники. Они готовились к этому очень важному, основному событию для лошадей.

На дорожке курганского ипподрома состязались около 50-ти лошадей и их наездников из всех регионов Урала и Башкирии. По словам специалистов, испытание работоспособности лошадей рысистых пород - неотъемлемая часть селекционной работы.

Игорь Мамаев, руководитель тюменского регионального Управления ООО "Российские ипподромы":

- Если не проводить испытания лошадей, то сезон пропадёт. А через год это всё в кучу собирать будет гораздо тяжелее. Поэтому мы не расслабляемся, мы всё проводим по утверждённому плану ещё в прошлом году.

Участники испытаний разыграли три традиционных приза. Приз "Элиты" для лошадей рысистых пород старшего возраста выиграл гнедой жеребец Дипепл Син под управлением Любови БезрУковой из Кургана.

Любовь Безрукова, мастер-наездник, победитель розыгрыша традиционного приза "Элита" (г. Курган):

-Про лошадку - вот я с ней второй год уже работаю. Приятная лошадка по работе (А по характеру как?) Очень спокойный... Проходит по плану. Немножко отступления имеются, но будем решать их... Как видите, лошадка замечательно себя чувствовала, выиграла. Но соперники достойные.

Приз "Гибрида" для лошадей трёхлетнего возраста отправился в Челябинск вместе с гнедой кобылой Талантливая и её наездником Иваном Юскиным. Впрочем, наиболее напряжённая борьба - в розыгрыше самого престижного в сезоне приза - "Большой курганский (Дерби)". Он состоял из трёх гитов. В каждом заезде - одиннадцать участников. Победителем стал гнедой жеребец Вольф под управлением Вячеслава Яшкина из Тюмени.

Вячеслав Яшкин, победитель розыгрыша традиционного приза "Большой курганский (Дерби)" (г. Тюмень):

- Надо отдать должное тренеру, это Попов Владимир. Это он готовил лошадь, поэтому ему спасибо большое. И удача - всё от удачи зависит. Она была сегодня на моей стороне.

В середине августа на ипподроме планируют провести розыгрыш Кубок губернатора Курганской области.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456