Кениец Джулиус Йего - чемпион мира 2015 года по метанию копья - научился этой спортивной технике по роликам на YouTube. Как говорится, вижу цель - не вижу препятствий. Зауральские спортсмены тоже освоили интернет-пространство. Несколько месяцев изоляции и онлайн-тренировки стали испытанием для многих. Тем не менее, они выдержали и готовы к новым рекордам.

 

 

Курганские борцы и гимнастки соблюдают все требования Роспотребнадзора - как до, так и во время тренировки. Как и всем спортсменам, им приходиться заниматься в непривычных условиях. Нагрузок от этого меньше не стало.

Сергей Кунтарев, президент Федерации спортивной борьбы Курганской области, чемпион Европы, мастер спорта России международного класса:

- Как показывает практика, все в равных условиях. Можно и дома готовиться - было бы желание. Т.е. ребята готовились дома - сейчас уже на улице разрешили тренировки. Поэтому все готовятся, все в хорошей форме себя поддерживают, насколько это возможно.

Тренировки в спортивном зале совмещают с занятиями на улице. Теперь они проходят под руководством наставников. И в этом большой плюс, говорит без пяти минут мастер спорта Семён Волосников. Приказ о присвоении ему этого звания сейчас готовят в Министерстве спорта России.

Семён Волосников, бронзовый призёр первенства России, победитель спартакиады учащихся России по греко-римской борьбе:

- Конечно, под руководством тренеров совсем тренировочный процесс протекает по-другому. Во-первых, наблюдение. Во-вторых, подсказки со стороны, которую мы не видим. Это идёт нам на пользу. Добавляются новые упражнения, новые методики тренировок.

За несколько месяцев домашней самоизоляции кто-то из гимнасток сохранил спортивную форму, кто-то набрал вес. Как и борцы, Все гимнастки обрадовались возобновлению тренировок, ведь дома заниматься было почти невозможно.

Мария Кузьмина, воспитанница отделения художественной гимнастики спортивной школы олимпийского резерва 1 (г. Курган):

- Очень неудобно, что может предмет больно просто тебе попасть куда-то. Потому что места мало, и ты опасаешься. И какие-то элементы просто не можешь. Потому что страшно, что ты обо что-то ударишься...

Вероника Задорожная, воспитанница отделения художественной гимнастики спортивной школы олимпийского резерва 1 (г. Курган):

- Была в шоке, когда... "Ура! Открыли зал!.." У меня прямо радость на душе. Потому что не было тренировок, не хватало. Хотелось потренироваться с тренерами, увидеть девочек.

Это учебно-тренировочные группы. Занимаются около 50-ти воспитанниц первой спортивной школы олимпийского резерва. Тренировки проходят с соблюдением требований Роспотребнадзора. И пускай пока только в зале хореографии.

Вера Хрусталёва, старший тренер сборной команды Курганской области по художественной гимнастике:

- Хотелось бы в большой зал попасть, потому что хочется уже и произвольную программу целиком выполнять. А здесь мы только можем - ну, больше хореографией, растяжкой и отдельными элементами из своей программы заниматься...

Тренировочных сборов в других регионах этим летом нет. Ведущие курганские спортсмены готовятся дома.

Ребята жертвуют теплыми днями каникул ради достижения спортивных результатов.

Фирдавс Хайбулоев, серебряный призёр первенства России, серебряный призёр спартакиады учащихся России по греко-римской борьбе:

- Конкретно я надеюсь, что в 2021 году, в начале года будет чемпионат России. И мне всё-таки удастся показать яркую, красивую борьбу, войти в составе сборной России. Т.е. в принципе для этого всё и делается.

Вероника Трепак, воспитанница отделения художественной гимнастики спортивной школы олимпийского резерва 1 (г. Курган):

- Надо быть стремительной, никогда не сдаваться! Не лениться - это само главное. И идти ради себя только, заниматься ради себя. Только ты хочешь - и больше никто не может тебя заставить!..

Ева Краснопеева, воспитанница отделения художественной гимнастики спортивной школы олимпийского резерва 1 (г. Курган):

- Нас, в принципе, тут никто не заставляет: кто хочет, тот и ходит. Но мы ходим за тем, чтобы добиться хороших результатов. Хорошо тренироваться, радовать тренера, родителей, самих себя...

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456