Непростые условия ограничений и аномальная жара - им не помеха. Ведущие зауральские борцы занимаются и в спортивных залах, и на свежем воздухе.

 

 Курганские борцы соблюдают все требования Роспотребнадзора - как ДО, так и во время тренировки. Как и всем российским спортсменам, им приходиться заниматься в новых, непривычных условиях. Но нагрузок от этого меньше не стало, говорят тренеры.

Сергей Кунтарев, президент Федерации спортивной борьбы Курганской области, чемпион Европы, мастер спорта России международного класса, 

Как показывает практика, все в равных условиях. Можно и дома готовиться - было бы желание. Т.е. ребята готовились дома - сейчас уже на улице разрешили тренировки. Поэтому все готовятся, все в хорошей форме себя поддерживают, насколько это возможно.

Тренировки в спортивном зале совмещают с занятиями на улице. Теперь они проходят под руководством наставников. И в этом большой плюс, говорит без пяти минут мастер спорта Семён ВолосникОв. Приказ о присвоении ему этого звания сейчас готовят в Министерстве спорта России.

Семён Волосников, бронзовый призёр первенства России, победитель спартакиады учащихся России по греко-римской борьбе,

- Конечно, под руководством тренеров совсем тренировочный процесс протекает по-другому. Во-первых, наблюдение. Во-вторых, подсказки со стороны, которую мы не видим. Это идёт нам на пользу. Добавляются новые упражнения, новые методики тренировок.

Летом у борцов, как и у представителей других видов спорта, в тренировочном процессе идёт акцент на общефизической подготовке.

Илья Белкин, старший тренер сборной Курганской области по греко-римской борьбе, мастер спорта России,

- Но проблема в том, что у нас контактный вид спорта. Поэтому т.е. на данный момент мы, так скажем, не можем работать в парах, да? Но тем не менее мы можем заниматься общефизической подготовкой и специальной физической подготовкой. Что мы в принципе и делаем.

Тренировочных сборов в других регионах этим летом нет. Ведущие курганские спортсмены готовятся дома. Фирдавс Хайбулоев возлагает большие надежды на предстоящий национальный чемпионат.

Фирдавс Хайбулоев, серебряный призёр первенства России, серебряный призёр спартакиады учащихся России по греко-римской борьбе,

- Конкретно я надеюсь, что в 2021 году, в начале года будет чемпионат России. И мне всё-таки удастся показать яркую, красивую борьбу, войти в составе сборной России. Т.е. в принципе для этого всё и делается.

 

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456