В России в День семьи, любви и верности некоторым семьям вручают медаль "За любовь и верность". У семьи Исабаевых из Кургана такой пока нет. Но свою историю любви они рассказать готовы.

 

 

Преступная группа из 15-ти человек и почти 20 незаконно заработанных ими миллионов рублей. Такое преступление несколько лет назад раскрыли зауральские полицейские. За расследование отвечал Ерик Исабаев.

Ерик Исабаев, заместитель начальника отдела по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков СУ УМВД России по Курганской области

- Дело мы расследовали  больше года, даже больше полутора лет.  Очень сложное дело.  Пришлось порядка 3 месяцев работать вообще без выходных

Без выходных иногда работает и старший следователь Елена. В органах - 12 лет. Тяга к службе досталась по наследству: родители работали в УФСИН.

Елена Исабаева, старший следователь следственного отдела ОМВД России по Кетовскому району

-  В погонах... То есть это с детства мне знакомо, поэтому я окончила среднее специальное образование - юриспруденция. И решила связать свою жизнь со службой. 

А еще Елена и Ерик связали жизнь друг с другом. Они познакомились на работе 12 лет назад. В отделе полиции Советский. Такого официально уже нет,  а семья Исабаевых - есть.

Елена Исабаева, супруга

- Изначально я думала, что у меня просто друг (улыбается) Но все чувства перешли в большее. 

По форме супругов застать можно редко. Собственно, как и дома. Но если отдыхают, то собираются компанией по 15-20 человек. Таковы особенности национального гостеприимства.

Ерик Исабаев, супруг

- Бешбармак. У нас большая кастрюля.

- А Елена Александровна освоила это блюдо?

- Да, да. Она сейчас в принципе сама может без моей подсказки мясо сварить. Там же тоже все непросто так.

Елена освоила и другие казахские традиции. В свободное время занимается шитьем.

- Заготовка, допустим, день. И потом обшивать еще день. То есть это кропотливая работа. Полностью всё-всё-всё потихонечку нужно узорчик каждый вывести.

Рабочие дела  супруги дома не обсуждают. Тем для разговоров и без нее достаточно. Двое детей скучать не дают. Они сейчас у бабушки и дедушки.

Елена Исабаева, супруга

- Ну они разные у нас. Старший больше на маму похож, а младшая больше на меня. Сын у нас спокойный, рассудительный. А дочь открытая, импульсивная.

А вот Исабаевы с годами становятся похожими. Делятся, чему друг у друга научились за время совместной жизни.

- Стальной выдержке.

- Поддержка друг друга, в первую очередь. При нашей нелегкой службе выходят на первый план эти два качества. Ну и любовь, конечно.

День семьи, любви и верности супруги Исабаевы проведут на работе. Но говорят: обязательно выкроят время побыть вместе.

 

 

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456