В доме № 46 по улице Аргентовского в Кургане произошла утечка газа. Жители многоэтажки остались без "голубого топлива" на две недели. Утечку в одной из квартир обнаружили сами жильцы. А вот хозяев квартиры дома не оказалось.

 

 

- Горячая еда только из микроволновой печи, не готовая, а подогретая. Две недели Валерий Орманжи с супругой и внуком жили не дома. В квартире не было газа.

Валерий Орманжи, житель дома 46 по улице Аргентовского

- Электроплитами пользоваться сейчас, вы сами знаете очень дорого стоит электричество. Ладно день-два, но когда уже две недели, то на дачу, то ездим к матери. 

Девятнадцатого июня жильцы дома почувствовали запах газа и заподозрили утечку.

Николай Климюк, житель дома 46 по улице Аргентовского

- Ночью пришли наши соседи, он пришел с другом видать. Зашли ночью, и ночью же вышли они. Наутро у меня жена почувствовала запах газа. Вызвали газовщиков. 

Тогда аварийная служба проверила газовые трубы в подъезде. Здесь оказалось все в порядке. Стали проверять в квартирах. На одном из газопроводов утечку обнаружили.

Олег Попов, генеральный директор ОАО "Газпром газораспределение Курган"

- Жителей этой квартиры в тот момент на месте не было, поэтому, в соответствии с нашими правилами, мы были вынуждены были прекратить подачу газа. Все это было сделано ради безопасности жильцов дома и этого подъезда. 

Также об утечке газа сообщили участковому. Он стал искать владельцев квартиры.

Сергей Казов,

- В ходе оперативных мероприятий собственник жилья был установлен, который проживал совсем по другому адресу, а на летний период времени проживал на даче. Собственник был установлен. Вместе с собственником зашли в квартиру и вызвали аварийно-спасательную газовую службу. 

Всему виной стала старая кухонная плита. В квартире на газопровод поставили заглушку. Всем остальным газ дали.

 

Автор: Анастасия Архипова
 

Календарь новостей
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456