В Курганской сельскохозакадемии состоялся первый выпуск по направлению "ветеринарно-санитарная экспертиза".

 

 

После школы Александр планировал поступать на медицинский. Но обстоятельства сложились иначе. Теперь Александр выпускник Курганской сельхозакадемии по направлению "ветеринарно-санитарная экспертиза". Вспоминает как проходил практику.

Александр Комогоров, выпускник Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т. С. Мальцева

- Ветеринарно-санитарная экспертиза туши, продуктов убоя заключается в предубойном осмотре голос на сибирскую язву, осмотр ливера и заключительный осмотр туш.

Направление "ветеринарно-санитарная экспертиза" открыли в академии пять лет назад.

Владимир Чумаков, ректор Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т. С. Мальцева:

- Конечно, это профессия будущего, Профессия, которая нам сегодня обеспечивает здоровый стол, которая, как актуально сегодня показывает время обеспечивает наше уверенное будущее, именно в плане здоровья. Пять лет назад, когда мы выбрали это направление подготовки - это было абсолютно правильным решением, актуальным решением.

Чтобы поступить на новое направление, Алёна приехала в Курган из Петропавловска. Специальность называет престижной.

Алёна Евдокименко, выпускница Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т. С. Мальцева:

- Ветеринарно-санитарный эксперт несёт ответственность и принимает решения за безопасное поступление сельскохозяйственного сырья для производства. Я не пожалела, что я поступила сюда, сейчас устроюсь на работу и будет ещё интереснее.

Спустя несколько лет выпускникам первого выпуска направления "ветеринарно-санитарная экспертиза" вручают дипломы бакалавров. Начальник курганского центра ветеринарии, он же возглавил государственную аттестационную комиссию, отмечает: выпуск долгожданный.

Юрий Курбатов, начальник Курганского центра ветеринарии:

- Приглашали студентов к себе на практику на свои предприятия, которые у нас существуют. Они в государственной службе свои практические знания отрабатывали. Теорию на практике отрабатывали.  Студенты защищались достойно, большинство с хорошими знаниями.

Ветеринарно-санитарные эксперты нужны в государственных ветеринарных лабораториях, на таможне, рынке и на перерабатывающих предприятиях. Они контролируют качество сырья и продуктов биологического происхождения. Сейчас в академии эту специальность получают около ста пятидесяти студентов.

Лариса Морозова, декан факультета биотехнологии Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т. С. Мальцева:

- На следующий год у нас планируется бюджетных мест на очную форму обучения 20 бюджетных мест и заочная форма обучения 20 бюджетных мест.

Первый выпуск направления "ветеринарно-санитарная экспертиза" Курганской сельхозакадемии - это десять выпускников очного отделения и шестнадцать заочного.

- Ура ура урааа.

 

 

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234