Первые в этом сезоне заезды на обновлённой трассе. Спортсмены из разных городов приехали покататься в Катайск. Здесь прошли учебно-тренировочные сборы по мотокроссу.

 

 

 

Две гоночные трассы - по авто- и мотоспорту - в одном месте. Такого на Урале нет, говорят специалисты. И вряд ли ещё где-то в стране. Спортивно-технический комплекс "Тукман" построили в прошлом году на средства президентского гранта. В секцию мотоспорта пошла местная молодёжь. Сейчас занимается более двадцати катайских пилотов.

Дмитрий Дегтярёв, тренер спортивно-технического комплекса "Тукман" (г. Катайск),

- Представьте, мы с улицы вот это всё забрали и объединили, и это очень важно. И это очень важно, что у людей есть возможность приезжать и нормально, цивилизованно заниматься, не гонять по дорогам. Т.е. это и правила дорожного движения, и аварии и всё... Т.е. это всё сокращается. Это в принципе правильно.

Комплекс "Тукман" быстро завоевал популярность и среди уральских гонщиков. Этой зимой здесь провели несколько соревнований по авто- и мотоспорту. Во время карантина модернизировали и улучшили трассу.

Андрей Волков, руководитель спортивно-технического комплекса "Тукман" (г. Катайск),

- Очень много модернизации, новые трамплины, новые связки. Вот буквально перед гонкой мы её проборонили специально для того, что качество грунта было более мягким, было более комфортабельным. Вчера вот до поздней ночи занимались поливом трассы. Т.е. трасса обживается...

Помогают обживать спортсмены из Курганской, Свердловской, Тюменской и Омской областей. Участники сбора - 27 пилотов от 14-ти до 50-ти лет. Здесь соблюдают ВСЕ требования Роспотребнадзора. За время карантина гонщики соскучились по тренировкам.

Александр Быков, участник учебно-тренировочного сбора (г. Екатеринбург), 

- Судя по прошлому году и вот приехав сейчас, проехали уже тренировку - шикарно! Т.е. и подготовка, и отношение, и внимание ко всем спортсменам, участникам - от мала до велика. Т.е. на высшем уровне, так скажем...

Среди участников - курганский любитель Сергей КолтакОв, родной брат многократного чемпиона мира по мотогонкам на льду Дмитрия Колтакова. В детстве они вместе начинали заниматься мотоспортом, но Дмитрий выбрал путь профессионального спортсмена, а Сергей сделал выбор в пользу основной работы.

Сергей Колтаков, участник учебно-тренировочного сбора (г. Курган), 

- Тренируюсь, да, катаюсь в пределах УрФО периодически выезжаю на соревнования такого любительского уровня. В качестве тренировки, физподготовки и чтобы отвлечься от трудовых будней.

Для кого-то это не просто тренировка. Илья ЛагунОв из Катайска чувствует себя здесь, как на соревнованиях. Только без зрителей и награждения.

Илья Логунов, участник учебно-тренировочного сбора (г. Катайск),

- Здесь участники нормальные, можно с ними погоняться, можно поездить... Грунт подсохший, конечно, но ехать можно. Так что можно побыстрее и газу где-то дать...

В следующие выходные здесь планируют провести тренировочный сбор по АВТОспорту.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234