Сегодня после трехмесячного перерыва приступают к работе зауральские здравницы.

 

 

Начало июля - пик курортного сезона. Но в этом году в одном из самых популярных мест отдыха "Сосновой роще" - тишина. Из-за пандемии по Ковид 19 зауральские курорты три месяца не принимали отдыхающих. Сейчас они приступают к работе в новых условиях. На входе в санаторий - медицинский фильтр.

Ольга Филаретова, медсестра санатория,

- Каждый прохожий, не просто отдыхающий, а любой прохожий на территорию санатория будет проходить этот фильтр, мы здесь измеряем температуру, обрабатываем руки антисептиком и заносим все данные в журнал.

На пляже санатория идут подготовительные работы. Требование Роспотребнадзора-соблюдение социальной дистанции. Поэтому - между лежаками - полтора метра и обязательная их дезинфекция. За порядком следят обученные спасатели.

Элина Сахарова, генеральный директор АО "Курорты Зауралья",

- У нас все три санатория начинают работать и на двух санаториях пляжи прошли проверку и мы готовы принять наших гостей..

В жилых корпусах свои меры безопасности. В одном номере могут находиться двое отдыхающих.

Наталья Половникова, начальник службы приема и размещения,

- Мы подготовили номерной фонд в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, установили экраны, рецеркуляторы для безопасности наших клиентов. Каждом корпусе имеются антисептики.

С соблюдением дистанции расставлены столы и в столовой. Выделена семейная зона.

Елена Симонова, заведующая столовой санатория,

- Если у нас отдыхающие приедут семьями, то они будут сидеть вместе. Меню у нас осталось прежним с элементами шведского стола.

Оказание медицинских услуг также будет проходить по-новому.

Сергей Шулепов, врач-невролог санатория,

Каждая процедура у нас сейчас увеличена на 15 минут для того, чтобы после каждого посетителя мы могли продезинфицировать и обеззаразить воздух

Что касается справок об отрицательном результате на Ковид 19. Для жителей Кургана и области они отменены. Обязательна санаторно-курортная карта и справка по эпидокружении. Эти документы оформляются у терапевта.

Элина Сахарова, генеральный директор АО "Курорты Зауралья", 

- Для иногородних гостей тест на отрицательный результат на КОВИД 19 обязателен. Потому что безопасность наших гостей - это превыше всего.

Первых отдыхающих зауральские здравницы примут уже на этой неделе.

 

Автор: Редактор сайта
 

Календарь новостей
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234