Законы о запрете "наливаек", о штрафстоянках для перегруженных фур и о новой знаменательной дате в регионе. Сегодня Курганская областная дума провела июньское заседание.

 

 

Закон о "наливайках" принят. Он запрещает торговать алкоголем заведениям общественного питания в приспособленных помещениях многоквартирных домов, имеющим залы для обслуживания посетителей площадью менее сорока пяти квадратных метров. Депутаты проголосовали "за" единогласно.

Владимир Олейников, депутат Курганской областной думы:

- Вот из Кургана организации, в частности, вот, молочный завод, мы работаем с ними, и они мне прямо звонят и просили, чтобы "пожалуйста, поддержите". То есть, горожане, ряд других. Для села это неактуально, потому что у нас нет там "наливаек" так называемых, а в городе - да... 

Областная дума срочно, то есть сразу в двух чтениях, утвердила изменения в региональном законе о порядке перемещения транспортных средств на специализированные стоянки. К этому подтолкнула жизнь. перегруженные фуры едут в объезд пунктов весового контроля и разбивают областные и межмуниципальные дороги. Процедура задержания таких фур до сих пор не была узаконена.

Теперь их можно отправлять на штрафстоянку до устранения нарушения.

Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной думы:

- Взыскание за это дело с нарушителей соответствующих штрафов и простоек, конечно, будет побуждать перевозчиков работать в разрешённых нагрузках. 

Областная дума исключила из плана приватизации областного имущества здание музея Кюхельбекера в Кургане. Это реакция на протест прокурора, который стал результатом проверки по обращению федерального Министерства культуры.

Андрей Назаров, прокурор Курганской области:

- Проведённой проверкой установлено, что данный объект является объектом культуры федерального значения, соответственно, на него наложены охранные обязательства, и основами законодательства Российской Федерации, конкретно статья 44 Закона о культуре говорит нам о том, что такой объект приватизирован быть не может с находящимися в нём предметами и имуществом.

Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной думы:

- Наша цель была - привлечь максимально средства бизнеса на ремонт и содержание данных зданий. При этом обязательным требованием было не менять вид деятельности данных учреждений. Несмотря на то, что мы закон не нарушили, мы идём навстречу Генеральной прокуратуре, Министерству культуры и будем изыскивать средства в областном бюджете на дальнейшее содержание, ремонт данного учреждения.

И областная дума установила новую знаменательную дату - День арматуростроителя в Курганской области в знак признания вклада производителей трубопроводной арматуры в развитие экономики региона. Днём арматуростроителя стало двадцать восьмое декабря.

 

Автор: Алексей Дедов
 

Календарь новостей
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456