В Курганской области состоялся второй этап чемпионата спортивного клуба "Велоток" по кросс-кантри

 

 

В Курганской области состоялся второй этап чемпионата спортивного клуба "Велоток" по кросс-кантри. Как и первый этап, организаторы назвали гонку контрольной тренировкой. Тему продолжит Евгений Иванов.

Джамал Гегедзе, бронзовый призёр 2-го этапа чемпионата с/к "Велоток" по кросс-кантри (г. Курган),

- Он как может относиться, если папа такой?! Родился в Удмуртии. В 6 месяцев - Краснодар, Кавказ, потом Питер, Карелия... Кросс-кантри катаем реально, но разговоры-разговорами, а лучше один раз увидеть... Ерёма, поехали!..

Еремею ГегЕдзе нет и трёх лет, а он уже лихо преодолевает лесные препятствия. Правда, на плечах у своего отца. Благодаря активному образу жизни родителей, с самого рождения юный велоспортсмен путешествует по стране. Стал участником и этого чемпионата. Соревнования впервые прошли в окрестных лесах микрорайона Тополя.

Егор Токарев, руководитель спортивного клуба "Велоток", победитель 2-го этапа чемпионата с/к "Велоток" по кросс-кантри (г. Курган), 

- Выбираем мы место такое, где вообще раньше никогда не проводили соревнования. Т.е. здесь в жизни никогда трассы не было. Ну и выбирали по типу того, что очень такое насыщенное и красивое место, что карьер - а почему бы и нет? И вот буквально за три дня создали здесь круг.

Андрей Токарев, исполняющий обязанности председателя Федерации велосипедного спорта Курганской области, 

- У нас соревнования среди любителей проходят. Это не мастерс, не спортсмены, а люди-любители. Кто захотел, тот и приехал, участвуют. Проверить себя, т.е. мы стараемся делать умеренные трассы, чтобы было безопасно, прежде всего...

На второй этап чемпионата "Велоток" приехали 23 спортсмена из Кургана, Куртамыша, Шадринска и Тюмени. Мужчины преодолели 13 кругов, девушки - семь. Длина круга - километр. По мнению специалистов, все участники показали достойные результаты. В разных возрастных группах победили Марина АртамОнова из Тюмени, Владимир КузьмИнский из Куртамыша и курганцы - Его ТОкарев и Сергей Грачёв.

Илья Кокшаров, серебряный призёр 2-го этапа чемпионата с/к "Велоток" по кросс-кантри (г. Шадринск), 

- Не, не интересно без конкуренции. Так, чисто... Тут уже доезжаешь как бы никакого удовлетворения не получаешь от езды. А когда есть конкуренция - да, уже дух такой соперничества, уже приезжаешь... Даже если не первый, но ты довольный. Самое главное - получить удовольствие...

Марина Артамонова, победительница 2-го этапа чемпионата с/к "Велоток" по кросс-кантри (г. Тюмень), 

- Потому что я выступаю с собакой на велосипеде. И для того, чтобы... У нас тоже проходят соревнования по пересечённой местности. И чтобы мне хорошо владеть велосипедом... Соответственно, с собакой ещё сложнее, потому что она ещё тебя буксирует и может забуксировать и в дерево, и куда угодно... И чтобы правильно рулить, справляться со всеми ситуациями всевозможными, вот я обучаюсь сама...

3-й этап соревнований состоится в середине июля, место - пока неизвестно. А в предстоящий уик-енд ведущие зауральские спортсмены отправятся в Свердловскую область на Всероссийский веломарафон "Киргишаны".

 

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112