В Кургане случилось два дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних

 

 

 

 

Улица Пушкина дом номер 18. Около восьми часов вечера именно здесь под колесами "Лады Гранты" погиб 11-летний велосипедист. Кадры с места происшествия появились в интернете.

Смертельную аварию с ребенком зафиксировал и видеорегистратор. На кадрах видно, мальчик выезжает с тротуара на дорогу и сразу попадает под колеса автомобиля. Полицейские констатируют: это не первое ДТП с участием детей - велосипедистов в Кургане. 10 июня в микрорайоне Северный водитель "Лады Приоры" не смог избежать наезда на 10-летнего мальчика. Сейчас он в больнице. Специалисты отмечают: дети из-за своих психологических и возрастных особенностей не способны заранее рассчитать расстояние до автомобиля. Именно поэтому правила запрещают велосипедистам до 14 лет выезжать на проезжую часть.

Олеся Киселёва, инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Кургану:

- Если вы приобрели для своего ребенка велосипед, расскажите ему о необходимости соблюдения правил дорожного движения, предупредите о предельной внимательности и осторожности при катании, расскажите, что необходимо переходить проезжую часть в установленном для этого месте. при этом необходимо спешиваться с велосипеда.

Еще одно ДТП с участием несовершеннолетнего произошло в это же время во дворе дома номер 4 по улице Зеленая . Здесь 17-летний водитель не справился с управлением "Жигулями".

Людмила Фитина:

- Машина с дороги вылетела на тротуар, сбила вот этот заборчик и лавочку, затем врезалась вот сюда. Здесь тоже стояла скамейка. На ней и сидела пенсионерка. С травмами женщину госпитализировали.

Татьяна Силуянова момент ДТП не видела, но слышала.

- Я даже не поняла, грохот такой был в квартире, я думала упало что-то у соседей, а когда выглянула, смотрю машина туда вон врезалась в стену дома. Я увидела она сидит, я даже не поняла, что ее задела машина, потом уже смотрю она без обуви сидит, видно слетела обувь. Мальчик тут крутился у своей машины, видимо охал, ахал, но, а куда теперь.

А теперь юношу ждет наказание. Водительских прав у него не было, документов на автомобиль тоже.

Олеся Киселёва, инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Кургану:

- Несовершеннолетний пояснил, что сам заработал деньги, подрабатывая. Приобрел автомобиль три дня назад, и вчера после ремонта данного автомобиля решил прокатиться на нем.

Сейчас причины и обстоятельства этих ДТП сейчас выясняют следователи.

 

Автор: Людмила Фитина