В самом центре Кургана у здания дома номер 42 по улице Гоголя разрушается фасад.

 

 

Этому четырехэтажному дому в центре Кургана 61 год. Фасад здания со стороны двора разрушается.

Марина Гребенщикова, жительница дома № 42 по улице Гоголя:

- На нас падали как-то небольшие куски штукатурки. Страшно выходить, дети бегают, внуки приходят, и страшно ребятишкам, потому что все постоянно рушится. Дом, в буквальном смысле рушится.

К слову, несколько лет назад в поликлинике, которая располагается в доме, между первым этажом и подвалом частично обрушился пол.

Наталья Шумкова, жительница дома № 42 по улице Гоголя:

- Образовалась трещина глубокая, у нас поставили маячки на эту трещину. Когда делали капремонт труб, сказали, что денег не хватает на фасад, поэтому будут наблюдать за трещинами. Мы переживаем и просим, чтобы нам действительно это сделали.  

Управкомпания работы по зачистке фасада провела. Теперь ждут решения о его ремонте от городских властей.

Александр Скворцов, директор управляющей компании "Тандем"

- Без капитального ремонта кровли, нас не могут включить в программу ремонта фасадов. В этом вся проблема и заключается. Мы направили запрос в Департамент ЖКХ г. Кургана, чтобы они провели обследование фасада, поскольку мы считаем его аварийным, но мы не являемся экспертами в этой области. Нам нужен диалог, мы готовы принимать участие.

К решению вопроса подключился и депутат областной думы - Юрий Александров.

Юрий Александров, депутат Курганской областной Думы (фракция ЛДПР)

- На 1 этаже находятся социально- значимые учреждения здравоохранения, которые тоже посещают примерно 40 тысяч человек прикреплено к этому зданию. В 2018-19 году были проведены капремонт инженерных коммуникаций, подвала, укрепление несущих конструкций в подвале, но актуален вопрос по ремонту фасада и балкона. Необходимо менять закон, чтобы работы проводились комплексно.

Между тем, в администрации Кургана отмечают.

Андрей Благинин, заместитель директора Департамента ЖКХ администрации г. Кургана:

- Когда собственники принимали решение о проведении каких-либо работ, они выбрали замену инженерной системы, а не ремонт фасада. Стоят маячки, никаких ухудшающих моментов мы не видим, поэтому: ну примут решение провести ремонт фасада, давайте будем проводить ремонт фасада. При условии, что они погасят задолженность за предыдущие виды работ.

Специалисты также подтверждают: начинать надо с ремонта кровли, а потом уже приводить в порядок фасад.

 

Автор: Редактор сайта
 

Календарь новостей
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112