В Кургане, в микрорайоне Рябково проголосовать можно прямо во одном из дворов

 

 

Сегодня второй день общероссийского народного голосования за поправки в конституцию страны. В Курганской области работают 963 избирательных участка. Люди отдают свой голос как в помещениях, так и на улице. В микрорайоне Рябково проголосовать можно прямо во одном из дворов. 

Измеряют температуру, обрабатывают руки, вручают файл.

- Там перчатки, маска обязательно рекомендовано. Хорошо, спасибо.

Индивидуальная ручка, защитная маска и перчатки. С этим набором желающих проголосовать встречают   волонтеры. В микрорайоне Рябково голосование проходит на свежем воздухе в шатре во дворе дома по улице 9 мая.

Татьяна Агафонова, председатель восточной территориальной избирательной комиссии города Кургана,

- Это для удобства участников голосования, проводится такой эксперимент впервые, соблюдаются все меры санитарной безопасности на участках. По городу таких шатров будет установлено - 6. В Заозерном и в центре города еще.

С бюллетенем в руках участники голосования проходят за специальную стойку и оставляют свой голос, ЗА либо против изменений в Конституции.

Анатолий Кузьменко, житель города Кургана,

- Молодцы, что все сделали, для стариков кто живут здесь, тем более в период коронавируса, а с поправками всеми я согласен и очень благодарен, что организовали эту акцию.

Елена Кайгородцева, жительница города Кургана,

- Важно для нас будущее наше, нашей страны. Будем надеяться, что что-то изменится в лучшую сторону после голосования.

Нина Шевцова, жительница города Кургана,

- Которые по рекламе выступали, я со всеми согласна поправками. Мне очень понравилось. Я переживала, как это я не попаду на голосование. И я очень благодарна, что вы сюда приехали, видите ходить не могу, а так за все поправки согласна.

Людмила Моисеева, жительница города Кургана,

- Так как я считаюсь гражданином России, я наверное обязана пойти на голосование. Проголосовала ЗА.

По словам членов избирательной комиссии в первый день голосования на этом участке проголосовали более ста человек. Стоит отметить, что выездной шатер на улице 9 мая будет работать еще и 29 июня.

 

 

Автор: Александр Мироненко
 

Календарь новостей
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112