По Курганским ночным улицам, как по гоночным трассам.

 

 

 

По ночным улицам, как по гоночным трассам. Полицейские установили график патрулирования областного центра. Особое внимание любителям по-лихачить.

- Давай, подожди и…

Автомобиль срывается с места, гонит по шоссе Тюнина.

Эти кадры любителя погонять по улицам областного центра появились в интернете. Съёмками заинтересовались автоинспекторы.

Рушан Галеев, командир ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Кургану:

- В ходе проверочных мероприятий был установлен водитель данного транспортного средства. Вина его была доказана. Была проведена экспертиза, в ходе которой скорость транспортного средства 19 мая на шоссе Тюнина в ночное время достигла 237 км в час.

Лихачом оказался 24-летний житель Кургана, на его счету 22 нарушения, 11 из которых - превышение скорости. Решение о наказании гонщика примет суд. Тем временем в ГИБДД отмечают: в областном центре усилена работа нарядов ДПС, а также установлены дополнительные передвижные камеры. С 1 июня только в районе центральной площади комплексы зафиксировали более тысячи двухсот нарушений скоростного режима.

Еще одно видео из соцсетей. На кадрах "Жигули", две огромные колонки - на крыше автомобиля, еще одна торчит из багажника. Музыка звучит с такой силой, что прохожие прикрывают уши.

Рушан Галеев, командир ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Кургану:

- Так громко звучать музыка тоже не может, потому как это вредит здоровью граждан. Поэтому мы будем, в любом случае, реагировать и принимать соответствующие меры. О перевозке грузов, входе проверки установить размерные характеристики и способ крепления данного груза, отвечает ли он требованию безопасности. У водителя усматривается административное правонарушение, а именно применение материалов и других устройств, которые не позволяют идентифицировать регистрационный знак.

И снова ночная съемка. Нетрезвая женщина перешла дорогу в неположенном месте, а потом пыталась убежать от сотрудников ГИБДД. За такое поведение придется отвечать. А это антигерой нашего прошлого сюжета.

- Я как не платил, у меня там больше 30- ти штрафов, так и не собираюсь платить.

Сейчас неплательщик арестован.

Рушан Галеев, командир ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Кургану:

- Мировым судьей г. Кургана было принято решение о привлечении к административной ответственности в виде ареста 27 суток.

По словам полицейских, усиленный контроль с их стороны за ночными нарушителями продолжается.  

Анна Кунтарева, инспектор ОГИБДД УМВД России по Курганской области:

- Госавтоинспекция напоминает, что только обеспечение дисциплины на дороге способно уберечь от неприятностей, а также призывает не нарушать покой граждан и свести к минимуму все передвижения по ночному городу.

 

 

Автор: Людмила Фитина