В Целинном районе начали делать объездную дорогу возле моста, который сгорел в ночь с 14 на 15 июня.

 

 

Зинаида Мальцева, корреспондент:

- Деревянный мост через речку Чёрную вблизи деревни Мануйлово. А эта дорога идёт на село Рачеевка. Теперь его жители, а это больше двухсот человек, оказались отрезаны от райцентра. Объездная дорога есть через другие населённые пункты, но путь по ней почти на 20 км больше.

Через Кислянку и Первомайку. А дальше до Рачеевки по полям. По этой дороге можно добраться только в сухую погоду.

Нина Кулешова, жительница села Рачеевка:

- Очень далеко объезжать через соседнюю деревню, очень тяжело, далеко. Это пока сейчас нет дождей. Будут дожди, у нас вообще не выехать из деревни будет. Всё, мы отрезаны от всего мира.

Трудно до села стало добираться и сотрудникам местного предприятия.

Иван Светличный, глава Целинного района:

- Крупное животноводческое хозяйство, которое засевает более 5 тысяч га и одно из самых крупных животноводческих ферм. По этому мосту вывозится молоко, продукты животноводства и для жителей единственный мост, который соединяет асфальтированные дороги, и село Рачеевка с райцентром.

Мост ремонтировали в прошлом году. Заменили настил проезжей части, колесоотбойный брус и перила. Теперь, как её называют местные, "дорога жизни" прервалась.

В ночь с 14-го на 15-е июня мост охватило пламя. О возгорании в пожарную часть сообщили жители деревни Мануйлово. На тушение выехали восемь человек и три пожарные машины. Прибыл и глава Кислянского сельсовета.

Владимир Кувалдин, глава Кислянского сельского совета:

- В начале четвёртого мост горел, оно видно, в этих местах пожар был, потом со временем он расходился, потому что ветерок небольшой был, погода сухая и сам мост естественно сухой и огонь очень быстро распространился.

Деревянный мост тушили больше часа. По информации собственника, восстановить его невозможно. Причину пожара устанавливает пожарно-техническая экспертиза. В региональном МВД, как причину пожара, не исключили и поджог.

Ольга Назирова, врио главы Рачеевского сельского совета:

- Мост - это единственная нить, которая соединяет нас, как мы говорим, с цивилизацией. Не выехать, не заехать. Толи мы тут полчаса ехали до района, а теперь час времени занимает. Страдают все. Пенсионеры задают вопросы, как и что мы теперь сделаем? Этот мост сильно конечно нужен.

Несмотря на то, что речка кажется совсем не глубокой, по словам местных весной в половодье уровень воды поднимается на несколько метров. Сейчас возле моста начали делать объездную дорогу. Рабочие завезут грунт, произведут обсыпку, укатывание и сделают укрепление бутом. Верхний слой засыпят щебнем.

 

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112