Здесь воспитывают мужчин, которые могут постоять за себя... Сразу несколько ведущих воспитанников курганского хоккея во время карантина посещают тренировки профессионального боксёра Вазира Тамояна.

 

 


Ринг, октагон, улица или ледовая площадка - везде мужчина должен уметь постоять за себя, считает боксёр Вазир Тамоян. За его плечами - 16 профессиональных боёв, среди них - 12 побед и одна ничья. В российском рейтинге у боксёра 6-е место. Во время карантина - бойцовская пауза, но Вазир поддерживает и свою физическую форму, и своих земляков-хоккеистов.

Вазир Тамоян, профессиональный боксёр, организатор межрегиональных турниров "Град" по ММА (г. Курган):

- Я люблю нашу область, я люблю Зауралье. Я думаю, что любой спортсмен, любой человек, который любит нашу область, должен поддерживать наших спортсменов. Наши спортсмены всегда нуждаются в поддержке. И не важно - любишь ты этот спорт или не любишь, но ты должен идти и поддерживать наших ребят, когда они борются за честь нашей области. (Хоккей нравится?) Хоккей нравится...

Тренировки по боксу посещают игроки чемпионата Высшей хоккейной лиги - Андрей Безносов, Александр Юшков и Денис Недбайлов, а также участник чемпионата Молодёжной лиги Артём Руденко. По их словам, в хоккее часто выясняют отношения не только забитыми шайбами, но и кулаками. Ребята пришли к Вазиру Тамояну, чтобы улучшить свои бойцовские качества.

Артём Руденко, игрок молодёжной хоккейной команды "Тюменский Легион" (г. Тюмень):

- Это пригодится, потому что драка - это неотъемлемая часть хоккея. Это как бы шоу, зрелище, и нужно иногда за партнёров вступиться. Решил на бокс ходить, чтобы поставить удар, не бояться получить самому.

Александр Юшков, игрок хоккейной команды "Горняк" (г. Учалы):

- В хоккее нужно постоять за себя, иногда скинуть перчатки - за партнёра, за команду, за город, можно сказать, скинуть перчатки и не уступить в бою... Вот, приходим, тренируемся, чтобы выстоять...

По словам Вазира Тамояна, главное - обучить ребят базовым боксёрским ударам, научиться защищаться и не бояться соперника. О том, когда начнётся новый сезон, пока неизвестно, говорят хоккеисты. Руководители хоккейных клубов молчат.

Андрей Безносов, игрок хоккейной команды "Рязань" (г. Рязань):

- Пока вообще ничего не говорят. Ориентировочно сказали, что где-то к 1 июля. Но пока ничего точно вообще нет, никакой информации. Также сидим, ждём, тренируемся, поддерживаем форму. Чтобы к сборам подойти маленько в оптимальной форме.

2 раза в неделю - тренировки по боксу с участием хоккеистов будут продолжаться до конца июня.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112