Кургане состоялись испытания лошадей рысистых пород и розыгрыш традиционных и именных призов в рамках открытия летнего бегового спортивного сезона.

 

 

Пока лошадь прогрессирует в развитии, её испытывают на ипподроме, считают специалисты. Как правило, тренинги животных начинаются ранней весной и заканчиваются осенью.

Анастасия Иванова, зоотехник курганского регионального Управления ООО "Российские ипподромы":

- Ипподром позволяет выявлять лучших лошадей, с лучшими резвостями, на правильном ходу. И это всё необходимо для ведения нормальной селекционной работы.

Конкуренцию хозяевам составили сильнейшие лошади и их наездники из Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Из-за пандемии коронавируса соревнования прошли без зрителей и с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Игорь Мамаев, руководитель тюменского регионального Управления ООО "Российские ипподромы":

- Сами представьте, хоккей - без зрителей. Как себя чувствует хоккеисты соревнующиеся? Также и у нас, в ипподромном деле… Лошадям в том числе - им тяжело. Потому что, так сказать, они требуют нашей поддержки, они требуют нашего внимания… Но мы испытания лошадей не прерываем.

По мнению экспертов, ждать рекордов на старте сезона сложно, но большинство лошадей показали высокую резвость. Спортсмены разыграли 8 традиционных призов, большая часть отправилась в соседние регионы: 4 - в Тюменскую область, 3 - в Челябинскую. Сразу 2 приза увезла с собой в Тюмень Людмила Сапкулова. Первый выиграла на серой кобыле Кунара.

Людмила Сапкулова, наездник первой категории, победитель розыгрыша призов "Вступительный" и "Памяти неизвестного солдата" (г. Тюмень):

- Это лошадь молодая, ещё только начинает свою карьеру. Она очень постаралась - я за неё очень рада. Надеюсь, что в дальнейшем её ожидают ещё лучшие заезды.. Понять лошадь - самое главное, что ей нужно, что я от неё должна потребовать. Всё взаимосогласно у нас было с лошадью...

Единственный приз, кстати первый в своей спортивной карьере, завоевала Полина Макарова из Кургана на сером жеребце Куплетисте - приз "Кипра". Следующий беговой день на курганском ипподроме запланировали на 27 июня.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112