Курганское предприятие по выпуску дорожной техники стало участником национального проекта по повышению производительности труда.

 

 

Сергей Лютиков, директор предприятия по выпуску дорожной техники:

- Мы с удовольствием воспользовались этой мерой поддержки от государства. Мы сможем выпускать больше объем продукции на том же оборудовании, без каких-либо дополнительных денежных средств и соответственно увеличим выпуск продукции минимум в полтора раза.

Сейчас на заводе трудятся более ста человек. В месяц специалисты предприятия изготавливают около 30-ти единиц дорожной техники. Благодаря участию в национальном проекте, руководство завода планирует увеличить объемы выпускаемой продукции почти в два раза. Помощь оказывают специалисты федерального центра компетенций. Напомню, по инициативе главы региона Курганская область досрочно вошла в проект в прошлом году, а не как это планировалось в 2021-ом.

Владимир Ковалёв, временно исполняющий обязанности директора департамента экономического развития Курганской области:

- Все это, безусловно, дает возможность предприятию и работодателю сокращать издержки, увеличить объемы выпускаемой продукции без сокращения персонала, а наоборот с увеличением заработной платы. Поэтому для экономики Курганской области, для предприятия это конечно же, важный шаг, важное мероприятие.

Автор: Александр Мироненко