Курганские бильярдисты практически с нуля начинают подготовку к предстоящим соревнованиям. Накануне у них возобновился тренировочный процесс.

 

 

 

Почти бесшумный и едва приметный. Озонатор - генератор озона, который используют для очищения воздуха. Перед каждой тренировкой воспитанники курганской школы русского бильярда обрабатывают руки дезинфектором. Сотрудники бильярдного клуба регулярно проводят генеральную уборку, специальным дезинфицирующим раствором обрабатывают помещения, а также весь спортивный инвентарь. К тому же большинство ребят приносят свой.

Наталья Борисова, секретарь Федерации бильярдного спорта Курганской области:

- Один стол занимает примерно 30 квадратных метров, поэтому 2 человека - это совершенно комфортная территория. И они находятся на расстоянии удалённом. Поэтому мы стараемся предпринять как можно больше усилий и мер, чтобы подготовить детей хотя бы к осени уже, допустим, к чемпионату России.

У Матвея Белова дома есть свой бильярдный стол, поэтому он тренировался каждый день. Впрочем, говорит, очень сильно не хватало указаний наставника. Самостоятельно бильярдом занимались единицы. Остальные воспитанники почти на три месяца были лишены тренировок.

Матвей Белов, воспитанник курганской школы русского бильярда:

- Конечно, без тренера было сложно. Я придумывал сам свои задания и выполнял их. Но также игры с ребятами, тренировок, общения не хватало...

Матвей Лихолатов, воспитанник курганской школы русского бильярда:

- Заниматься не получалось, потому что дома бильярда нет. А вот когда узнал, что скоро открываются тренировки, был очень рад. Потому что бильярдом занимаюсь с удовольствием.

Для того, чтобы ребята быстрее набрали спортивную форму, тренеры увеличили количество занятий. Ведущие спортсмены готовятся к первенству России в Екатеринбурге, которое с весны перенесли на осень.

Сергей Семёнов, тренер курганской школы русского бильярда:

- Тяжело дома заниматься, тем более одному, без тренера. Нет подготовки такой. Очень сильно потеряли в форме. Мы так активно начали сезон, что очень хорошо были готовы, и к России готовились. Сейчас пришли после этого карантина - практически как будто с нуля всё сейчас начали...

В конце июля в Кургане планируют провести традиционные Всероссийские соревнования по русскому бильярду на Кубок губернатора Курганской области.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112