Мастер-классы двух известных художников прошли на свежем воздухе. Работали в масках и на расстоянии друг от друга. В мастер-классах могли поучаствовать не больше четырех человек. С Германом Травниковым писали пейзаж с натуры.

 

 

 

Здесь главное не бояться ошибок и уверенно вести кисть. Акварель для начинающих художников сложная техника. Справиться с ней помогают именитые мастера.

Ольга Луцко, художник:

- Это моя любимая техника, потому что она очень уникальна, эмоциональна, непредсказуема бывает. Ей овладеть очень сложно, потому что не всякий человек, который владеет масляным красками, может с успехом работать в акварели. Тут нужен какой-то особый подход.

Для мастер-класса Ольга Луцко выбрала Городской сад. Рассказывает и показывает, как в технике акварели изобразить пионы. Мазок за мазком карандашный набросок превращается в нежный цветок. Для Татьяны Александрович такой мастер-класс - возможность усовершенствовать акварельную технику.

Татьяна Александрович, участница мастер-класса:

- Мне кажется, творчество должно присутствовать в жизни каждого человека, поэтому, когда появляется возможность выйти на природу, тем более когда открыли парки. Вдохновиться, набраться энергией на выходных.

Тоже на природе, но уже в Центральном парке на берегу Битёвки расположились участники мастер-класса от Германа Травникова. Пишут пейзаж с натуры.

Герман Травников, народный художник России:

- Дело в том, что когда приходишь на природу надо вообще все забыть. Нужно ее почувствовать. А это всегда по-разному, никогда не повторяется. В природе удивительно, все разное все в движении, поэтому я всегда прихожу, как будто на новое место.

Изображают сразу три стихии: воздух, воду и землю. Один и тот же пейзаж у каждого получается неповторимым. Ксения Белоусенко с акварелью знакома давно. Она учится на преподавателя изобразительного искусства, но на подобном мастер-классе впервые.

Ксения Белоусенко, участница мастер-класса:

- Вообще не разочарована, мне очень нравится. Эта атмосфера, побывать в кругу таких людей. Когда люди занимаются тем же, чем и я, увлекаются тем же, это очень приятно.

Акварельные работы участники мастер-класса подарят близким или украсят ими интерьеры своих квартир.

Автор: Анастасия Архипова
 

Календарь новостей
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112