Курганский театр драмы для публики закрыт до следующего сезона. Актёры по-прежнему на самоизоляции. Между тем работа продолжается. Московский режиссёр Дмитрий Акриш ставит спектакль "Любовь под вязами" по пьесе Юджина О'Нила. Как репетируют и когда покажут?

 

 

- Солнышко, работаем.

Никогда еще актерское мастерство не зависело от интернета и компьютера. Сергей Радьков чуть нервничает, когда техника даёт сбой. Выручают коллеги. Они и помогают ощутить видеоконференцию, как полноценную репетицию.

- Мы закончили, когда Эбенсайты поссорились. да-да-да.

Сергей Радьков, заслуженный артист России:

- Конечно, какие-то споры возникают, безусловно. Всё равно кто-то кого-то цепляет. Чего-то. Разговор, какая-то фраза, какая-то строчка. Мы же заряжаемся на работу, на персонажей.

Спектакль "Любовь под вязами" - давняя задумка московского режиссёра Дмитрия Акриша. Пьесу планируют поставить на малой сцене.

Дмитрий Акриш, режиссёр (г. Москва):

- Мне кажется, "Любовь под вязами" есть такие темы опять, вопросы взаимоотношений человеческие. Миграция опять, конфликт между поколениями и много-много тем.

До событий, связанных с пандемией коронавируса, артисты работали в ускоренном ритме. Одна премьера сменяла другую. И вдруг наступила внушительная пауза.

Сергей Радьков, заслуженный актёр курганского театра драмы:

- А здесь как бы настал такой период. Давненько уже такого не было. Т.е. мы его проходим, но в таком ускоренном темпе, сразу на ноги с текстами, не с текстами. А есть вот такой добротный застольный период, как это было к примеру раньше.

С текстом работают вдумчиво. Сергей Радьков исполняет роль главы семейства, фермера Эфраима Кэбота, который женится на молодой.

- О любви, о семье, об одиночестве.

Мачеху двух его сыновей играет Ирина Шалимова.

- Этому дому нужна женщина.

- А женщине нужен дом.

Режиссёр говорит, в формате онлайн репетировать архисложно.

Дмитрий Акриш, режиссёр:

- Не наш формат, это не про нас. Очень надеемся, что эта история пройдёт очень быстро. И очень скоро мы сможем обниматься по-настоящему и по-настоящему смотреть, видеть и чувствовать друг друга.

Показать пьесу зрителям собираются осенью.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112