Вёдра с песком, бутыли с водой, и даже лопата для неё - спортивный инвентарь. Вице-чемпионка планеты по спорту глухих в дисциплине армрестлинг Вера Васюкова из Шадринского района продолжает домашние тренировки и готовится к чемпионату России.

 

 

19-литровая бутыль с водой. Оказывается, с ней можно делать целый комплекс упражнений на разные группы мышц. Двукратный серебряный призёр чемпионата мира по спорту глухих в дисциплине армрестлинг Вера Васюкова больше двух месяцев тренируется у себя дома.

Вера Васюкова, двукратный серебряный призёр чемпионата мира по спорту глухих (дисциплина армрестлинг):

- Сложно было в том плане, что я была одна, без партнёра. Но тем не менее благодаря грамотно вот составленной тренировке в принципе получилось хорошо. Я занималась - силовые упражнения...

Дачный и садовый инвентарь превращается в спортивный. В ход идут лопаты, вёдра с песком и щебнем. К тому же на земельном участке Вера выполняет самую трудную физическую работу. Это позволяет держать мышцы в тонусе, считает она.

Евгений Васюков, супруг Веры Васюковой, бронзовый призёр чемпионата России по спорту глухих (дисциплина армрестлинг):

- Что-то тяжёлое я не смогу где-то подержать, а она берёт, подтягивает и держит. Помогаем, совместно всё делаем. даже на столе, да. У нас где-то что-то недопонимание, я говорю - пойдём за стол... Встанем и боремся...

Евгений Васюков — не единственный спарринг-партнёр вице-чемпионки планеты. Различные технические элементы с ней отрабатывает её тренер Владимир Мордовин. Главная в этом году задача, по его словам - успешно выступить на чемпионате России.

Владимир Мордовин, тренер Веры Васюковой, специалист по спорту и работе с молодежью Курганского регионального отделения Всероссийского общества глухих:

- На чемпионате России пока ещё нету у неё медали. Есть на Кубке России 2 и 3 место. Т.е. есть, к чему стремиться. Несмотря на то, что она уже двукратный призёр серебряный чемпионата мира. Это не даёт ей поблажки никакой.

Спортом увлечены и дети Васюковых - сын Веры, Михаил, занимается тяжёлой атлетикой, дочь София - лыжными гонками. В домашних тренировках задействованы все.

София Васюкова, дочь Веры Васюковой:

- Помогаем ей, как можем. Поддерживаем. Конечно, напутственные слова говорим. Цветы покупаем, очень радуемся за её победы. Отмечаем их.

Сейчас Вера Васюкова готовится к чемпионату России, который запланировали на конец августа, в Кургане.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112