Первая после двухмесячного карантина тренировка на курганском стенде. На огневые рубежи вышли воспитанники отделения стендовой стрельбы первой спортивной школы олимпийского резерва во главе с тренером Людмилой Пшеничниковой.

 

 

Измерение температуры, масочный режим, использование антисептика, необходимая дистанция - за соблюдением требований Роспотребнадзора тренер Людмила Пшеничникова следит строго.

Людмила Пшеничникова, мастер спорта международного класса, чемпион России, победитель этапа Кубка мира (г. Курган):

- Сейчас Роспотребнадзор обязал нас соблюдать дистанцию 5 метров. Как вы видите, у нас выходит только 2 спортсмена на площадку, потому что больше спортсменов - это уже будет нарушение. Но ничего страшного, даже в таких условиях мы готовы и рады тренироваться.

После двухмесячного карантина все соскучились по тренировкам и друг другу. Во время самоизоляции дистанционные занятия с ребятами ограничивались теоретической и общефизической подготовкой.

Елена Брагина, воспитанница отделения стендовой стрельбы СШОР 1 (г. Курган):

-У нас были, получается, тесты по антидопингу. Нам давали какие-то тренировочные задания. Мы тоже выполняли тест. Общались по скайпу. ОФП. Проходили правила безопасности, вспоминали теорию - и всё.

Людмила Пшеничникова, мастер спорта международного класса, чемпион России, победитель этапа Кубка мира (г. Курган):

- У нас специфичный вид спорта: у нас оружие. И понятно, что это оружие - оно находится на стрелковой комплексе, и дома они заниматься в полной мере не могут. Поэтому атмосфера сегодня, я не побоюсь этого слова, праздничная...

Мастер спорта России международного класса Людмила Пшеничникова - спортсмен и тренер в одном лице. В феврале она - единственная из женской взрослой российской сборной, кто стал бронзовым призёром в упражнении трап на первых в этом году международных соревнованиях "Гран-при Кипра". Из-за карантина многие официальные старты перенесли и даже отменили. Как спортсмен Людмила сейчас в отпуске, поэтому полностью отдаётся тренерской работе.

Александра Полякова, воспитанница отделения стендовой стрельбы СШОР 1 (г. Курган):

- Наш тренер очень добрый. Она очень отзывчивая и очень приятно с таким человеком общаться и работать. Изымать какой-то опыт и это вообще классно!..

Сергей Мальков, воспитанник отделения стендовой стрельбы СШОР 1 (г. Курган):

- Как тренер - она очень хорошо подходит к нашей работе. Получается, она же сейчас является и нынешним спортсменом. После соревнований приезжает и рассказывает всё, как происходит. Рассказывает недочёты, какие-то новые введения. Отрабатывает это с нами всё.

Первыми на огневые рубежи сегодня вышли лидеры юниорской сборной команды Курганской области. Пока только они будут заниматься на стенде. Три раза в неделю.

Автор: Евгений Иванов