В Курганском областном колледже культуры учебный год традиционно завершается творческим конкурсом среди студентов "Альма-матер". Впервые его провели в онлайн-формате.

 

 

Главное условие конкурса в этом году - завоевать симпатию преподавателей через экран компьютера. Тема самопрезентации как нельзя лучше для этого подходит: создать "Творческий репортаж" в стиле выпуска новостей.

- Ребята, эта сенсация. Это взорвёт! Как я выгляжу? Всё хорошо?

Ради конкурса будущие культработники освоили новые профессии - оператора, монтажёра, ведущего и корреспондента. Работали в кадре.

- Казалось бы, обычная группа студентов, как и все в колледже, они трудятся на благо искусства..Но нам стало известно, что студенты группы 1ТТ проводят в стенах колледжа большую часть своего времени. Гораздо большую, чем все остальные.

И за кадром.

- Мы не знаем, кто она, и что случилось.. Но по последним данным - это студентка колледжа культуры. Как видите, дипломная практика даёт о себе знать и несёт вполне не впечатляющие последствия.

Впечатляли кто ползком, кто в танце... В ход шли самые мощные аргументы.

- Во-первых, они красивые, умные, обаятельные. А как поют! Просто наслаждение для ушей. Есть ещё какие-то вопросы???

Четверокурсник Вячеслав Цуцура, к примеру, взялся истреблять приведений.

- Сейчас призрак будет засажен в нашу банку для призраков. Сейчас мы вас спасём!

И стал победителем сразу в двух номинациях. Слава - будущий актёр и режиссёр, сейчас сдаёт выпускные экзамены по специальности "Народное художественное творчество". Тоже дистанционно.

Вячеслав Цуцура, студент 4 курса Курганского областного колледжа культуры:

- Как-то сдаём через разные зумы. На самом деле - это очень сложно. У меня есть и был дипломный спектакль. Это именно по направлению режиссуры. Мы слава богу его успели немного показать. Но на зрителя не успели. Мы его показали только для колледжа.

Впервые дистанционно пройдут и вступительные экзамены в колледж.

Ангелина Вайсенбург, преподаватель Курганского областного колледжа культуры:

- Мы уже составляем критерии того, как мы будем принимать на театральное творчество. То, что студенты должны будут сделать самовидеопрезентацию, где как на обычных экзаменах прочитают какое-то литературное произведение...

Ну, а пока свой творческий онлайн экзамен завершили участники конкурса "Альма-матер". Учитывались не только "лайки" роликов в соцсетях, но и реальные заслуги ребят в течение учебного года. Лучшие из лучших получили звания "Талант года", "Студент года", "Умник года", "Группа года" и "Открытие года".

- До свидания. Ребят, это сенсация...

Автор: Мария Львова