"Наш ковёр - цветочная поляна", - говорят представители курганской династии борцов Волосниковы. Двоюродные братья Тимофей и Семён, а также их родители во время карантина тренируются у себя на даче. Папы борются вместе со своими детьми.

 

 


Жёлтый борцовский ковёр этим спортсменам заменил зелёный, травяной. Тимофей Волосников - бронзовый призёр первенства округа. Его двоюродный брат Семён - бронзовый призёр первенства России, победитель Всероссийской спартакиады учащихся. В прошлом году Семён выполнил норматив мастера спорта, а в этом году завоевал путёвку на молодёжное первенство России, которое из-за карантина перенесли.

Семён Волосников, бронзовый призёр первенства России, победитель спартакиады учащихся России по греко-римской борьбе:

- В первую очередь во время карантина не стоит забывать, что у нас есть ещё впереди поставленные цели, и нужно заниматься в любых условиях, чтобы достичь их. В таких условиях можно даже набрать, пока соперники возможно расслабляются...

Тимофей Волосников, бронзовый призёр первенства Уральского Федерального округа по греко-римской борьбе:

- Главное в этот сложный период - не опускать руки, тренироваться, делать всё возможное. Ну, конечно, ждём конец этого всего тяжёлого периода, чтобы скорей вернуться на ковёр. Чтобы почувствовать ту атмосферу, поддержку тренеров.

В домашних тренировках детей поддерживают их папы. В одном лице они и тренеры, и спарринг-партнёры. Папа Тимофея, Павел - чемпион России среди ветеранов. Отец Семёна, Владимир - многократный чемпион страны, а также бронзовый призёр ветеранского чемпионата мира. Во время занятий на даче они не только занимаются физической подготовкой, но и специальной: отрабатывают различные броски, приёмы, захваты. Папы борются вместе со своими детьми.

Павел Волосников, чемпион России по греко-римской борьбе среди ветеранов:

- Залы закрыты. Наш вид спорта - он предполагает работу в парах. Когда этих пар нет, приходится заменять соперников ребятам. Приходится самим быть в форме.

Владимир Волосников, бронзовый призёр чемпионата мира по греко-римской борьбе среди ветеранов:

- Где-то нам уже показывают. Что-то где-то мы уже у них уже учимся. Потому что опыта набираются, уже взрослые становятся. Ну, а самое главное, я думаю, что это пример. Когда мы для них были примером - теперь они нас стимулируют...

На этой неделе в Курганской области при соблюдении определённых требований разрешили занятия на открытых спортивных площадках. Династия Волосниковых и остальные зауральские борцы ждут возвращения и в спортивные залы.

Фирдавс Хайбулоев, серебряный призёр первенства России, серебряный призёр спартакиады учащихся России по греко-римской борьбе:

- Надеемся, что в скором времени мы получим какие-то послабления, и всё-таки нам удастся вернуться к тем прежним условиям, которые были...

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112