В Кургане состоялись испытания лошадей рысистых пород и розыгрыш одного традиционного приза. Состязания прошли без зрителей и с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

 

 

На этот день было запланировано открытие летнего бегового сезона, но из-за карантина его перенесли. Вместо этого - испытания лошадей рысистых пород. Гастролёры из соседних регионов не приехали, на трибунах ипподрома - нет зрителей, организаторы испытаний соблюдают все требования Роспотребнадзора. По словам специалистов, испытание работоспособности лошадей рысистых пород - это неотъемлемая часть селекционной работы.

Раиса Савина, заместитель руководителя курганского регионального Управления ООО "Российские ипподромы":

- И пока лошадь прогрессирует в развитии, она испытывается на ипподроме. Как только она перестаёт прогрессировать в развитии, так лучшее поголовье уходит в племенные хозяйства для дальнейшего участия в племенной работе. А остальные лошади продаются в рядовые хозяйства для улучшения местного конепоголовья.

Розыгрыш призов - ещё одна важная часть работы по выявлению лошадей для дальнейшего воспроизводства. Беговой день состоял из девяти заездов, в двух главных разыграли традиционный приз "Мемориал Сергея Касименко" для трёхлетних лошадей рысистых пород. По итогам двух гитов первое место заняла мастер-наездник Любовь Безрукова на гнедом Тунисе. В прошлом году жеребца преследовали травмы.

Любовь Безрукова, мастер-наездник, победитель розыгрыша традиционного приза "Мемориал С.А.Касименко":

- Если лошади, как говорится, не подведут. Они тоже как живой организм: могут захромать там.

- Как нужно к ним относиться?

- С пониманием. Это же не машина - запчасть не поменяешь. Приходится ждать долгое время, чтобы восстановилась лошадь.

А накануне на курганском ипподроме двойное пополнение, первое - в отряде пони. Здесь родился жеребёнок - девочка, Палитра. Олениха Верона также родила девочку, оленёнка назвали Бэмби.

Кристина Леонова, сотрудник конюшни курганского регионального Управления ООО "Российские ипподромы":

- Пока что она, конечно же, питается молоком матери. Но также потихоньку вводят ей более такой обычный корм для её будущей жизни. Т.е. это ягель, мох в данном случае. И потом, в будущем, конечно, будет комбикорм.

После родов Верона скинула рога. Ещё один олень Тайсон сделал это несколько месяцев назад - и у него уже выросли новые. Самое интересное, что если зимой рога твёрдые, то летом покрываются мягкой пушистой шерстью.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112