Накануне Дня защиты детей курганские предприниматели вручили врачам сертификаты на посещение верёвочного городка.

 

 

"Маугли", "Панда" и "Багира" - так называются трассы верёвочного городка в курганском центральном парке. Они рассчитаны на детей от 3-х лет до взрослых. Специалисты утверждают, что подобные лесные препятствия развивают физическую и умственную активность.

Мадина Салихова, представитель Федерации "Стрелец":

- У нас сейчас на данный момент деятельность не ведётся, но подготовительные работы мы проводим. Обновляем трассы, подкрашиваем, облагораживаем территорию. И ждём тоже скорейшего открытия, чтобы встретить наших гостей, которые тоже ждут с нетерпением...

Первыми гостями, скорей всего, станут дети врачей. В честь Дня защиты детей представители областной Федерации "Стрелец" вручили работникам здравоохранения сертификаты на посещение верёвочного городка на общую сумму 250 тысяч рублей. Этой акцией предприниматели решили поддержать тех, кто борется с новой вирусной инфекцией. Пятьсот сертификатов получили сотрудники шести курганских больниц и поликлиник.

Алексей Чуев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области:

- И в это непростое для них время найти силы и средства, чтобы поддержать ребятишек врачей, которые вообще находятся на пике, так сказать, борьбы с коронавирусом. Ну, это - нужно отдельное спасибо, конечно, таким предпринимателям сказать.

Евгений Тельпов, заместитель главного врача по лечебной части Курганской поликлиники 2:

- Родители детей с удовольствием воспользуются этими сертификатами. Больше времени будут проводить на воздухе. Ну а медицинские работники будут знать, что не только государство, но и предприниматели о них заботятся. В это непростое время нам нужно сплотиться, работать и стараться сделать так, чтобы у нас граждане наши были здоровы...

Автор: Евгений Иванов