В преддверии международного дня защиты детей две жительницы Кургана написали сказку. Усилия объединили журналист и юрист. Что из этого получилось?

 

 

С недавних пор юрист Наталья Некрасова и журналист Татьяна Горячева живут в выдуманном мире. Подруги решили не терять времени на самоизоляции и написали детскую сказку под названием "Тест на дружбу".

Наталья Некрасова, жительница города Кургана:

- Это весёлая и добрая история о еноте Жорике и цапле Веронике, которые узнали, что на месте их дома будет строиться парковка.И отправились в долгий путь. По дороге их ждут приключения, удивительные встречи, подстерегают опасности . И совместное преодоление всех прептствий и становится тестом на настоящую дружбу.

Наталья и Татьяна тест на дружбу прошли. Работали над книгой с удовольствием и азартом. Теперь в шутку называют себя "Ильфом и Петровым в юбках".

Татьяна Горячева, жительница города Кургана:

- Наташа - прекрасный рассказчик. И я ей об этом сказала. Я сказала, Наташа, ты такой прекрасный рассказчик! Буквально через несколько дней Наташа позвонила и сказала: слушай, а давай писать детскую книгу, более того, давай писать вместе. Более того. у меня есть готовый герой, это енот Жорик. Что он жадненький, зациклен на еде. Он не очень стремится, чтобы го полюбил этот мир. Но у него есть друг. А друга придумай ты.

Так у Жорика появилась подруга. Цапля Вероника.

Татьяна Горячева, жительница города Кургана:

- Она мечтательница, она увлекается философией, она образованная. Она ценит каждый миг этой жизни. То есть они совсем две противоположности, два антипода. Тем прекраснее их дружба. Тем интереснее было проходить тест на дружбу.

Своё творение опубликовали в Интернете. Сейчас ведут переговоры с издательствами. Благодаря курганской школьнице Елизавете Лыткиной, которая вдохновилась после прочтения сказки, Жорик, Вероника и другая сказочная братия обрели вполне конкретные очертания. Девочка нарисовала к книжке иллюстрации.

- Мне нравится его фигура. Он же обжора..Он же не следит за фигурой, как мы с тобой... Но по нам это сразу видно.. Издалека.

Заинтересовалась сказкой и одна из курганских библиотек. Скоро начинающие писательницы начнут работу над новой книжкой. На этот раз её героями станут возмутители лесного спокойствия - белки Пабло и Алекс. Но это уже совсем другая история.

Автор: Мария Львова