Здесь еда измеряется тоннами. Участок полуфабрикатов можно назвать сердцем предприятия "Велес". Каждый день в этом цехе производят десятки тонн продукции, которую можно сварить, запечь или пожарить. Пельмени, тефтели, шашлыки и купаты. С приходом тепла на предприятии увеличивают объемы производства. Четверть века технологи готовят по проверенным рецептам из собственного мясного сырья. И изобретают новые. В этот раз на пробу мясоедам выпускают колбаски для гриля и жарки.
Александра Лысцева, продавец:
- Есть двух видов: с травами и острые. В коробке - 400 граммов. Можно как и для гриля использовать, можно на сковородке пожарить, а также для хот-догов.
По задумке технологов "Велеса" новые колбаски - это альтернатива шашлыку. Анжела и ее подруги начинают с изучения состава.
Колбаски для гриля в арсенале производителей были и раньше. Эти отличаются формой. И начинкой. Такие колбаски делают из охлажденной свинины. Внутри - измельчённый фарш и специи. Для любителей пряностей - прованские травы. Для тех, кто предпочитает остроту - с паприкой.
Анжела Пащук, жительница Кургана:
- Вообще мы любители шашлыков, но сегодня у нас чисто женская компания. Поэтому...Мы считаем, что прерогатива жарить мясо - чисто мужское дело. А прекрасной альтернативой будут колбаски. Тем более, посоветовали новый вкус. Сегодня и узнаем.
Готовить на максимально разогретых углях производители не советуют: оболочка прогреется быстро, а внутри продукт не прожарится. Идеальная колбаска - мягкая и сочная. Сохраняет мясной сок и аромат.
- Обалденный аромат. Вот эти, которые рыженькие...
- А мне с травами.
- Нет, с травами вот эти.
Кстати, приготовить новые колбаски для гриля можно за 10 минут. Но это - результат многочасового труда специалистов "Велеса".