Сотрудники Росгвардии предотвратили возможную трагедию. Во время несения службы полицейские стали свидетелями возгорания в одном из частных домов в микрорайоне Вороновка. Благодаря слаженным действия сотрудников удалось избежать жертв.

 

 

Ночью 12 апреля Роман Липухин и Игорь Абабков патрулировали местность в микрорайоне Вороновка. Около трех часов ночи увидели, как снаружи одного из частных домов, разделенного на две половины, по улице Колхозной заискрилась проводка.

Роман Липухин, сотрудник вневедомственной охраны по городу Кургану:

- Увидели задымление при подъезде к первому дому по Колхозной, вылезли, посмотрели. Убедиться чтобы пожар это или нет. Убедились что происходит задымление, уже начали искры лететь, я лично позвонил в звонок, напарник перелез через палисадник начал стучать в окна.

Первой услышала стук соседка, а затем и сами хозяева пострадавшей половины дома.

Игорь Абабков, сотрудник вневедомственной охраны по городу Кургану:

- Сообщили в дежурную часть, вызвали пожарных. Пожарные приехали незамедлительно, буквально в течение 3-4 минут, очень быстро. После этого они сразу обесточили дом и стали заниматься тушением пожара, то есть здесь уже загорелась кровля.

В момент возгорания в доме находилась супружеская пара, а в соседнем жилом пристрое их дочь с 5-летним ребенком.

Тамара Мальцева, жительница Кургана:

- Когда подняли их, дочь соскочила, конечно, в такой суматохе. Задымление уже было в квартире и выбежала не знает что делать и как. А до этого был ураган и возгорание получилось по части электричества.

К счастью, никто не пострадал, возгорание быстро ликвидировали. А сотрудники вневедомственной охраны получили благодарность от жителей дома.

Автор: Александр Мироненко
 

Календарь новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345