В ночь с 11-го на 12-ое мая в Кургане произошел пожар. Сгорел дом, где проживала многодетная семья. Семья не пострадала, но лишилась почти всего имущества. Студенты спасатели и волонтеры Общероссийского народного фронта помогают разобрать завалы.

 

 

Сейчас Нола стережет только обгоревшие доски и испорченное имущество. В доме, где проживали семь человек случился пожар.

Анастасия Архипова, корреспондент:

- На этом месте раньше была баня. Именно она и загорелась первой в ночь с одиннадцатого на двенадцатое мая. А позже огонь перекинулся и на жилой дом.

Около четырех утра возгорание заметил старший сын Илья.

Илья Поздняков, житель города Кургана:

- Увидел свет с балкона и услышал, что дерево трещит. Подумал, что надо пойти на балкон посмотреть, может пожар. Все и увидел это.

Анжелика Позднякова, жительница города Кургана:

- Вызывали пожарных, пытались сами потушить, но у нас провода загорелись, насос не стал тушить. Да семи часов они тушили, грубо говоря. Потом загорелся балкон, когда мы уже все уехали, они опять приезжали. А когда мы весь дом уже убрали за целый день двенадцатого числа, первый этаж был целый, мама планировала там переночевать, потому что коровы здесь. Не пришлось, потому что когда приехали пол девятого «пожарка» стояла тушила первый этаж.

Сейчас семье помогают разбирать завалы студенты-спасатели и волонтеры Общероссийского народного фронта. Начинают со второго этажа, он сгорел почти весь, здесь ребята работают в защитных касках и перчатках.

Андрей Поталицин, руководитель Курганского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей:

- Получается не быстро, потому что приходится ходить только по несущим конструкциям. Тут образуется так называемый прогар, когда заходишь на второй этаж в дом после пожара, он вроде целый, а снизу с первого этажа он прогорел. Наступив можно провалиться, поэтому двигаются только по несущим конструкциям, что усложняет работу и затягивает ее по времени.

Иван Банников, участник команды "Молодёжка ОНФ" Курганской области:

- Из того, что нам попадалось - это была мебель, шкафы, посуда стеклянная, но к сожалению она не уцелела, поэтому сейчас приехал КАМАЗ, который мы нагружаем этой старой мебелью.

Свою помощь многодетной семье предложил курганский предприниматель. Он выделил двадцать тысяч на строительные материалы. Пока семья Поздняковых живет у родственников в однокомнатной квартире. Теперь их главная забота - восстановить дом.

Автор: Анастасия Архипова
 

Календарь новостей
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234