Животные Санкт-Петербургского цирка Шапито "ВИВАТ", который приехал к нам в Зауралье с выступлением, оказались в "карантинном плену". Более двух месяцев артисты и их подопечные вынуждены жить под открытым небом вблизи Кургана.

 

 

- Иди сюда, Лунтик, вот молодой, ему полтора годика, это тоже советский типаж.

Еще два месяца назад Лунтик вместе с другими животными цирка - дарили радость своими выступлениями. И взрослым, и детям.

После Кургана циркачей ждали гастроли в Шадринске. Но вмешался коронавирус. Артистам и животным пришлось временно разместиться в пяти километрах от Заозерного, вдоль федеральной трассы Иртыш. Здесь 3 лошади, 3 львицы и 9 собак. По словам дрессировщиков, даже находясь в таких условиях - они продолжают заниматься с животными.

Денис Барковский:

- Лошади должны двигаться. Вот мы их тут гоняем, бегаем рысью, галопом. Также собаки бегают, разминаются. Сейчас вот достал, буду ставить"централку", будем гонять львов. Что человек, что животное, мышцы забывают, что нужно делать потом. Потом восстанавливать это довольно-таки тяжело.

Супруги Арина и Денис Барковские продолжатели династии артистов цирка. С самого детства занимаются дрессировкой животных. Африканские львицы весом около двухсот килограммов для них как маленькие дети. У каждой свой характер.

- Эта вот балуется постоянно, эта вот видите, сейчас наласкалась со мной, все теперь не трогай ее, она отдыхает. Эта вот захочет поласкаться подойдет, не захочет - не подойдет, по настроению, по желанию.

На "вынужденном карантине" животных оказалось сложно прокормить. Артисты цирка рассказывают: львам, лошадям и собакам в месяц нужно 250 килограммов говядины, 50 кур, 400 кг овса, 2 тюка сена и крупы. НА помощь пришли неравнодушные курганцы.

Елена Храмлюк, жительница Кургана:

- В интернете увидела новость,о том, что у нас застрял цирк, разместила эту новость на своей страничке и решила помочь немножко.

Евгений Кафеев, депутат Курганской областной Думы:

- Возим кур для львов, лапки для собак, покупаем рис для каши для собак, сегодня привезли овес, потому что необходимо лошадям. Просили - привезли воду 2 тонны, чтобы могли поить. То что необходимо будем помогать, мы взяли над этим шефство, раз в неделю будем приезжать, мы уже знаем их рацион, что необходимо вести, поэтому то что не хватает, обязательно будем довозить.

В свою очередь, сотрудники и артисты цирка-шапито выражают жителям Кургана благодарность.

Автор: Александр Мироненко
 

Календарь новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345