Лёд заменяет специальное покрытие, а ворота - лист ДСП с отверстиями. Курганские хоккеисты во время карантина продолжают заниматься дома.

 

 

Для игрока хоккейной команды "Зауралье-2006" Даниила Шалагинова, как и для его одноклубников, сезон на льду завершился раньше обычного. Во время карантина ребята продолжают заниматься дома. Каждый день - новые задания от тренеров.

Даниил Шалагинов, воспитанник ДЮСШ №6 г. Кургана, игрок хоккейной команды "Зауралье-2006" (г. Курган):

- Да, дают задания. Ко, конечно, не заменят домашние тренировки как на льду. Не совсем всё похоже. Заниматься дома можно - занимаемся...

Владимир Степанов, тренер-преподаватель высшей категории ДЮСШ №6 г. Кургана, тренер хоккейной команды "Зауралье - 2006" (г. Курган):

- Делаем не то, что пришло в голову. Потому что каждая тренировка в себе несёт разную направленность и разную нагрузку... Поэтому у нас ограничен инвентарь, ограничен набор упражнений... И, соответственно, приходиться выходить из этой ситуации...

Занимаются не только общефизической подготовкой, но и специальной. Для отработки техники владения клюшкой Даниил использует синтетическое покрытие. Сезон подходит к концу, но ребята с нетерпением ждут решения о снятии карантина.

Оксана Шалагинова, мама Даниила Шалагинова (г. Курган):

- Вчера по новостям объявили, что возобновятся тренировки по некоторым видам спорта. К сожалению, про хоккей не сказали. И ребёнок, он говорит, может быть нам зальют всё-таки лёд. Раз мы не занимались, раньше закончился, лёд растопили... Он наоборот в надежде, что лёд зальют и будут продолжаться тренировки...

Пространство во дворе дома позволяет Георгию ШпендЯеву отрабатывать броски по воротам, которые пока заменяет обычный лист ДСП с отверстиями по углам.

Георгий Шпендяев, воспитанник ДЮСШ №6 г. Кургана, игрок хоккейной команды "Зауралье-2006" (г. Курган):

- Это имитация ворот для отрабатывания точности бросков. Делали мы его с папой из подручных средств. Но это временное решение. Через какое-то время будут сделаны ворота.

Тренировки - каждый день по 3-4 часа, кроме воскресенье. Если живешь хоккеем, то дополнительная мотивация не нужна, говорит Георгий.

Константин Шпендяев, папа Георгия Шпендяева (Кетовский район):

- Командой заниматься всё-таки, глядя друг на друга, на товарищей, намного интереснее и полезнее, но а так... Чем можем - помогаем...

Анна Шпендяева, мама Георгия Шпендяева (Кетовский район):

- Он может где-то более халатнее отнестись к учёбе, но к тренировкам и к хоккею... Всё, что касается выполнения заданий физических, задач, которые ставит тренер - он всегда выполняет. Я иногда даже говорю, что пока ты мне физику не сделаешь, тренировки не будет.

В следующем году заниматься хоккеем планирует пойти самый юный член семьи Шпендяевых - Фёдор. Ну, а пока - настольный вариант любимой игры...

Автор: Евгений Иванов