Реконструкция производственного оборудования завершена на Курганском пивоваренном заводе.

 

 

Почти 20 лет длилась реконструкция на старейшем в Кургане предприятии разливных напитков. В 2000-ом году здесь начались первые поставки нового оборудования из Германии. А сегодня завершилась полная модернизация варочного цеха.

Василий Галунчиков, заместитель директора ООО " Зауральские напитки":

-Варочный цех закончил на сегодняшний день реконструкцию в виде уставноки нового дрожжевого оборудования, которое позволило существенно снизить затраты физического труда.

Идем на участок чистой культуры дрожжей. Здесь дрожжи выращивают.

Елена Власова, аппаратчик выращивания дрожжей:

- Оборудование полностью новое, у нас все было физический труд и ручной труд, а сейчас все программы у нас на компьютер выводятся, мы видим весь процесс на компьютере. Вот в этом стерилизаторе небольшом выращивается небольшое количество дрожжей, и на компьютере мы видим, сколько этот процесс занимает времени. Какая температура поддерживается, все ли приборы работают.

Новое оборудование позволило уйти от тяжелого физического труда и в участке хранения дрожжей.

Татьяна Акентьева, главный технолог:

- Были ванны на 200 литров, сита обычные с капроновой сеткой и весло, аппаратчицы работали веслом, ведром, все происходило вручную.

Специалисты рассказывают, такая технология перестала отвечать современным микробиологическим требованиям. И сейчс дрожжи хранятся в стерильных условиях.

Татьяна Акентьева, главный технолог:

- Теперь дрожжи хранятся у нас в четырех анках. Все автоматизировано, выведено на компьютер, с которого мы можем контролировать весь процесс. И температуру, и объем, и количество. И также у нас очищаются дрожжи вот на этом агрегате. Вибросито.

Чтобы работать на новом оборудовании сотрудники прошли переобучение. Причем, сокращения коллектива не произошло. Как и не произошло сбоя производства при объявлении режима самоизоляции.

Василий Галуников, заместитель директора ООО "Зауральские напитки":

- Приходится людям организовывать режим жизни: работа-дом, дом-работа. И никуда больше. Дезинфекцию мы проводим, а также масочный режим и дезинфекция рук.

В мартена конкурсе пенных напитков в Москве продукция предприятия была отмечена наградой за высокой качество. Но увидеть ее заводчане смогут только после отмены ограничительных мероприятий по коронавирусу.

Автор: Надежда Ефремовцева
 

Календарь новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345