Артисты курганской филармонии приступили к репетициям. Концертов в этом сезоне скорее всего уже не будет, но голос тренировать надо. Особое внимание во время карантина здесь уделяют и концертным инструментам.

 

 

Вместо концертного зала - мастерская музыкальных инструментов. Пока главная сцена области пустует, пианист Павел КушнИр помогает роялям не терять форму. Сегодня энергетический коктейль из Баха и Рахманинова.

Три богатыря - рояли "Стейнвэй" - гордость курганской филармонии. Сейчас вынуждены самоизолироваться вместе с артистами. За состоянием инструментов непрестанно следит и настройщик филармонии Иван Васильев. Пианист по образованию, он когда-то предпочёл профессию музыкального доктора. Говорит, у каждого из этих гигантов - нежная душа и свой характер.

Иван Васильев, настройщик Курганской областной филармонии:

- На одном инструменте предпочтительнее играть что-то романтическое. На другом - более современную музыку. Ну, так оно и есть, да..

Человеческий голос тоже требует тренировки. Баритон Павел Табаков сегодня в романтическом настроении, как, впрочем и всегда. На оперной сцене его тембром поют Дон Жуан, Онегин и Тореодор. Спустя два месяца самоизоляции артист вновь приступает к репетициям. Всё это время встречался со зрителями онлайн.

Павел Табаков, солист Курганской областной филармонии:

- Конечно, непросто. И вообще для нас запись, онлайн - это всё для нас новое и к этому надо привыкать. А без зрителей, конечно, плохо. Всё, что мы делаем, это же для зрителя.

Приступила к репетициям и мастер художественного слова Ольга Манус. Свежие выступления заслуженной артистки в ближайшее время можно будет увидеть на сайте областной филармонии.

Ольга Манус, заслуженная артистка России:

- Кончено, без зрителя нам грустно, нам скучно. Потому что зритель - это наш мир, это наша жизнь. Это наша любимая работа. Когда идёт обмен, круговорот эмоциями, настроением, отношениями. Вот тогда рождается творчество.

А пока дистанционная работа продолжается. Вероятнее всего с реальными зрителями артисты филармонии встретятся только в следующем концертном сезоне.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345