Общефизические упражнения всей семьёй, стрельба из оружия в огороде и кросс между грядок. Далматовская семья Апакатьевых во время карантина активно занимается спортом дома.

 

 


Это тот случай, когда сначала родители привели сыновей в спортивную секцию, а затем сами увлеклись спортом. Глядя на своих детей, мама и папа активно начали заниматься физкультурой, бегать, а зимой - кататься на лыжах. Далматовская семья - неоднократные победители районных фестивалей ГТО.

Евгения Апакетова, мама Ильи и Ивана Апакетовых (г. Далматово):

- Пошёл заниматься в секцию к Людмиле Анатольевне полиатлоном. И постепенно вот мы начали с ним ходить на соревнования. Ну, и самим тоже пришлось бегать вместе с ним. Для поддержки своего ребёнка. Ну, и так - самой поддержать физическую форму.

По мнению специалистов, полиатлон - универсальный вид спорта, который развивает многие качества. Он зародился в СССР почти 30 лет назад как составная часть комплекса ГТО и включает в себя несколько спортивных дисциплин - лыжные гонки, силовую гимнастику, плавание, бег, стрельбу из пневматического оружия.

Сначала многоборьем начал заниматься старший сын, Илья, а прошлой осенью - его брат, Иван. Говорят, вместе - веселее. Почти всеми видами многоборья ребята занимаются дома.

Илья Апакетов, победитель и призёр районных и областных соревнований по лыжным гонкам и полиатлону (г. Далматово):

- Подтягиваюсь 10 раз или там 12. А пресс - 50, если... Ну когда брат держит ноги.

- А когда не держит?

- Тогда трудно - ноги поднимаются...

Иван Апакетов, воспитанник отделения полиатлона далматовской ДЮСШ:

- Мне больше всего нравится бег и пресс. Потому что это легче, когда брат - он меня поддерживает

Силовая гимнастика - дома, бег и стрельба из пневматического оружия - во дворе. Для стрельбы - самодельные огневой рубеж и мишень. С каждым выстрелом яблочко всё ближе. Отец - домашний тренер: в стрельбе знает толк.

Иван Апакетов, папа Ильи и Ивана Апакетовых (г. Далматово):

- Опускать руки на глазах у ребёнка не имеет смысла. И нужно поддерживать его всячески. И занятия спортом проводить вместе с ним. И как можно больше добрых слов и напутствий. Поддерживать ребёнка в это сложное время...

Бег на выносливость - на территории собственного огорода: трассу проложили прямо между грядок. Каждый день ребята наматывают несколько километров. К тому же дети активно помогают родителям по хозяйству. Самый младший член семьи, трёхгодовалый Савва только начинает делать первые шаги в мир спорта. И ему есть на кого равняться.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345