Баскетбольная платформа - так называется спортивно-образовательный проект Курганского госуниверситета. Он победил во Всероссийском конкурсе в направлении "Спорт, ЗОЖ, туризм". Об этом успехе и о том, как тренируются баскетболисты в условиях самоизоляции.

 

 


Весь домашний тренировочный процесс курганского баскетболиста Никиты Назарко направлен на силу и пресс. Ведь с мячом дома тренироваться почти невозможно - стены и нервы у соседей не железные.

Никита Назарко, участник финального этапа первенства России по баскетболу, воспитанник ДЮСШ 2 г. Кургана:

- Вообще, за бросок отвечают почти все мышцы рук. Поэтому можно накачать отжиманиями, другими упражнениями самыми обычными... Можно просто взять обычный мяч и отрабатывать технику броска...

Сергей Мельников, старший тренер сборной команды Курганской области по баскетболу, тренер Никиты Назарко:

- Баскетбол очень сложно тренировать без площадки. Это же командная игра. Нужно обязательно 2 кольца, или хотя бы одно для тренировок. Занимаемся только общефизической подготовкой.

Между тем сейчас активисты времени даром не теряют. Спортивно-образовательный проект "Баскетбольная платформа" Курганского госуниверситета стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов в направлении "Спорт, ЗОЖ, туризм". Его автор - председатель студенческого спортивного клуба КГУ Надежда Егорова. Наставник - Надежда Хныкина. Сумма гранта - 500 тысяч рублей. В его рамках планируют организовать фестиваль баскетбола "Оранжевый актив", который у нас уже проводили...

Надежда Егорова, автор проекта "Баскетбольная платформа", председатель студенческого баскетбольного клуба Курганского госуниверситета:

Оно проходило в рамках однодневного. Сейчас мы хотим выйти на уровень УрФО. Это будет двухдневный интенсив с баскетбольными конкурсами, которых в Уральском Федеральном округе нет. Ещё в рамках этого проекта будет ещё одно мероприятие. Это мастер-класс профессионального тренера.

По словам одного из лидеров сборной КГУ по баскетболу Софьи Романовой, сегодня цель у зауральских баскетболистов - не потерять интерес к любимому виду спорта и, несмотря не на что, продолжить тренировки.

Софья Романова, игрок женской сборной команды Курганского госуниверситета по баскетболу:

- Самое главное - не отчаиваться в такое время, чтобы тренироваться и не забывать о том, что нужно реально идти к своей цели. Потому что вот этот период - он реально такой, когда начинают все расслабляться. И надо в этот момент себя удержать в рамках, чтобы понимать, что для чего ты это делаешь и к чему ты идёшь вообще...

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345